بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:12 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026 إيطاليا تقر مرسوما يحدد عدد الطلاب الأجانب ويحظر النقاب في المدارس ”حقوق الإنسان اليمنية”: 150 ألف نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات أبو ريدة يشيد بمنتخب الشباب ويؤكد: الشناوى أحد أبناء الكرة المصرية المخلصين اتحاد الكرة يعلن إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة أنجولا فى تصفيات كأس أمم أفريقيا موعد مباراة منتخب مصر للناشئين وإنجلترا في دورة الصداقة بسويسرا اليوم.. الزمالك أمام منتدى درب سلطات المغربى ببطولة العالم لكرة اليد وزير الصحة يجدد ندب شريف وديع مستشارًا لشؤون الطوارئ والرعاية العاجلة إيڤا فارما وشركة سقالة الرعاية الصحية يطلقان أول تركيبة ثلاثية لمرض السكري في السعودية ضبط 10 آلاف لتر من المنتجات البترولية بمحطات وقود مخالفة بأسوان مصرع طفلة إثر صعق كهربائي من عامود إنارة في الشرقية

حملة مكبري لرفع الإشغالات والتعديات بشوارع بنى سويف

جانب من الحملة
جانب من الحملة

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بتكثيف حملات إزالة الإشغالات والتعديات بكافة مراكز ومدن المحافظة، ومنع انتشار الباعة الجائلين بالشوارع والميادين الرئيسية التي تعوق حركة المارة والسيارات، وتتسبب في اختناقات مرورية، ونقلهم إلى الأسواق المخصصة، مع مراعاة البعد الاجتماعي والإنساني لهم، بالإضافة إلي متابعة حالة النظافة العامة بالقرى والمدن والأحياء، ورفع القمامة والمخلفات والتراكمات أولًا بأول، للحفاظ على الشكل الحضاري للمحافظة، فضلا عن التصدي لمحاولات تبوير الأراضي الزراعية، وإزالة أي حالة تعد في مهدها، وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة.

وفي هذا الشأن ورد تقرير الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف برئاسة هاني الجويلي متضمنا الإشارة إلى تنفيذ حملة لرفع إشغالات الطريق العام بالاشتراك مع شرطة المرافق بقيادة العقيد محمد بكري، والتي استهدفت منطقة موقف محيي الدين وشارع عبد السلام عارف وميدان حارث والدهشوري، حيث تم رفع وإزالة كافة صور التعديات على الأرصفة والشوارع الرئيسية والفرعية من قبل الباعة الجائلين والأسواق العشوائية وبروز المحال التجارية بتلك المناطق تيسيرا لحركة المرور وحفاظا على المظهر اللائق لشوارع المدينة.

واستمرارًا لجهود إزالة التعديات بالبناء على الأرض الزراعية والتصدي لحالات البناء بدون ترخيص بدائرة المركز، تم إيقاف أعمال شدة خشبية للدور الأول بقرية بني بخيت والتحفظ علي الأخشاب، كما تم إزالة تعد على مساحة من الأرض الزراعية بقرية شريف باشا، واتخاذ كافة الاجراءات القانونية المتبعة في هذا الشأن.

بينما تم رفع القمامة والمخلفات من سوق الدهشوري وميدان الحمام وجسر إسلام ومدينة الحرفيين وشارع أحمد عرابي والمدخل البحري والطريق الدائري وميدان مولد النبي وحي مقبل و ميدان المديرية وشارع عبد السلام عارف وشارع صلاح سالم وكورنيش النيل.

موضوعات متعلقة