بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:20 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

الأرصاد: تحسن فى الأحوال الجوية اليوم وغدا.. وفرص لسقوط أمطار خفيفة

الارصاد
الارصاد

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد اليوم، وغدا المزيد من التحسن في الأحوال الجوية واستقرارا في الأحوال الجوية وانحسار فرص سقوط الأمطار في السواحل الشمالية للبلاد وهذه هي المحافظات المطلة على البحر المتوسط مثل مطروح والعلمين والإسكندرية وشمال الوجه البحري مثل البحيرة وكفر الشيخ والدقهلية ودمياط بورسعيد ورفح والعريش وبعض المناطق من جنوب محافظة البحر الأحمر مثل حلايب وشلاتين ومرسى علم، وكل هذه المناطق معرضة لسقوط أمطار خفيفة على فترات متقطعة من اليوم.

وأضافت غانم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي ولمياء حمدين، أن فرص الأمطار ستكون ضعيفة وغير مؤثرة تماما على أعمال الأنشطة اليومية، كما أن باقي مناطق الجمهورية تشهد المزيد من التحسن في الأحوال الجوية وزيادة لفترات سطوع أشعة الشمس خلال فترة النهار، ولكن درجات الحرارة انخفضت، إذ أن العظمى على القاهرة الكبرى تتراوح بين 19 و20 درجة مئوية.

وتابعت: "مع سطوع أشعة الشمس، نشعر بالطقس الشتوي اللطيف تماما على أغلب المناطق الشمالية مثل السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، والأجواء تكون لطيفة تماما على محافظات شمال الصعيد ومعتدلة ودافئة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء نهارا، ولكن عندما تغيب أشعة الشمس نشعر بانخفاض درجات الحرارة، حيث تنخفض بشكل كبير في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر، ونشعر بالأجواء ما بين الباردة إلى شديدة البرودة على أغلب مناطق الجمهورية".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq