بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 02:03 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفارة الهند: 28 من مواطنينا وصلوا طابا بعد إجلائهم من إسرائيل انهيار منزل فى حدائق القبة وانتقال الحماية المدنية إلى موقع الحادث إسرائيل تشن حملة على التغطية الإعلامية الأجنبية لأضرار الحرب فى تل أبيب موقع عبرى: مليار شيكل يوميا لتمويل الحرب على إيران وزير الإنتاج الحربى يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث تعزيز التعاون المشترك Visa تعيّن طارق محمود رئيسًا إقليميًا لمنطقة وسط وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا غدا السبت ..إحتفالا كبيرا بمناسبة مرور 135 على مدرسة سان بول بشبرا يحضره بعض خريجي المدرسة وسفراء وأساقفة . الشيوخ: يناقش الأحد المقبل عدداً من تقارير اللجان النوعية ويحدد موعداً لمناقشة طلبات عامة مقدمة من النواب على ضفاف النيل.. سويسرا ومصر تختتمان فعاليات الاحتفال بـ90 عاماً من الصداقة حسم موقف نجم الهلال السعودي من خوض لقاء سالزبورج تصريحات تاريخية من ميسي عن رونالدو.. ماذا قال؟ القصة كاملة.. سيناريوهات تأهل الأهلي إلى دور الـ16 في كأس العالم

748 مليون جنيه تكلفة تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف لـ66 قرية ببنى سويف

وزير الاسكان
وزير الاسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنه تم الانتهاء من تنفيذ مشروعات مد وتدعيم شبكات الصرف الصحي وإعادة تأهيل محطات مياه الشرب بنسبة 100% لخدمة 66 قرية ضمن المرحلة الأولى بمحافظة بني سويف، وجارٍ تنفيذ شبكات مياه الشرب بنسبة 98%، وإنشاء محطات مياه شرب جديدة، بتكلفة إجمالية حوالي 748 مليون جنيه، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرى مركزي ببا وناصر ببني سويف.

جاء ذلك خلال متابعة وزير الإسكان، للموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى ببني سويف في عام 2022، التى تنفذ من خلال شركة مياه الشرب والصرف الصحى ببنى سويف، وذلك في ضوء المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " لتطوير قرى الريف المصري، والتى تُعد من أهم المبادرات التي كلف بتنفيذها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهدف الارتقاء بمستوى المعيشة وتحسين الخدمات بالريف المصري.

وفي ذات السياق، أكد المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، أن الشركة تسعى لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال اتِّباع الإجراءات القياسية للتشغيل والصيانة، وتطوير منظومة الجودة والمعامل، وتنفيذ مشروعات الإحلال والتجديد، وتنفيذ حزم مشروعات مياه الشرب للمبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وقالت المهندسة دينا عمر سليمان، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى ببنى سويف، إنه تم الانتهاء من مشروعات أخرى بلغت تكلفتها 214 مليون جنيه، شملت إحلال وتجديد محطتي مياه الحلابية بمركز بني سويف بطاقة 85 ل/ث وكوم أدريجة بمركز الواسطى بطاقة 400 ل/ث، واللتين أثرتا بشكل كبير على رفع ضغوط المياه بالمركزين، كذلك تم الانتهاء من أعمال تطوير محطتي معالجة تزمنت ببني سويف بطاقة 62500 م3/يوم وصفط النور بالفشن بطاقة 20000 م3/يوم وتحويلهما من معالجة ثنائية إلى معالجة ثلاثية وإعادة استخدام المياه المعالجة في الزراعة طبقاً للكود المصري، بالإضافة إلى توصيل 2185 وصلة مياه شرب و510 وصلات صرف صحي في إطار التوسع في تقديم الخدمات للمواطنين.

وأوضحت رئيس شركة مياه بني سويف، أنه في إطار حرص الشركة الدائم على تطوير محطَّاتها وتقديم خدماتها بأفضل معايير الجودة، حصلت المحطات التالية على شهادة الإدارة الفنية المستدامة TSM " : محطتا مياه ميانة والبديني – مركز إهناسيا، ومحطة مياه معصرة أبو صير الجديدة – مركز الواسطى، ومحطة معالجة صرف صحي تزمنت – مركز بني سويف، ومحطة مياه الشيخ عابد – مركز سمسطا، ومحطة معالجة كفر أبو شهبة – مركز إهناسيا، ومحطة معالجة صفط النور – مركز الفشن"، كما تم تجديد شهادة التنمية الفنية المستدامة TSM لكل من : محطة مياه الأمريكي والأمريكي الجديدة ومحطة مياه أبو سليم – مركز بني سويف، ومحطة مياه معصرة نعسان – مركز إهناسيا".

أضافت أن الشركة تسعى إلى رفع كفاءة العاملين وتطوير منظومة العمل وتهيئة مقر العمل الإداري ومواكبة التطورات الحديثة والتقنية في مجال تكنولوجيا المعلومات وخدمة العملاء، حيث تم تطوير مكتب خدمة أحمد عرابي ببني سويف وسمسطا، كما يتم التوسع في تركيب العدادات مسبقة الدفع وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية على المنظومة، ضمن خطة التحول الرقمي وميكنة المدفوعات، وتطوير وتحسين وتفعيل الخدمات الإلكترونية المقدمة للمواطنين، وخاصة في إبلاغ القراءات، وسداد الفواتير، وشحن العدادات إلكترونياً، وزيادة نقاط الشحن للكروت مسبقة الدفع.

أكدت سعي الشركة في متابعة وحل جميع شكاوى المواطنين المتنوعة ما بين شكاوى واردة للخط الساخن أو شكاوى وسائل الإعلام المختلفة وشكاوى البوابة الحكومية التابعة لرئاسة مجلس الوزراء، حيث استقبلت الشركة خلال العام الحالي 18181 شكوى واستفسارا وتم التعامل معها، كذلك اهتمت الشركة برفع درجة الوعي بجميع الأمور المتصلة بالمياه، واستهداف جميع الفئات العمرية و توعية المواطنين بأهمية ترشيد استهلاك المياه حيث تقوم إدارة التوعية بتنظيم ندوات توعوية بالمدارس و المعاهد الأزهرية، كما تستقبل طلاب المدارس و الجامعات و تنفذ زيارات تعريفية لمحطات مياه الشرب.

وأوضحت ضرورة التعاون المشترك والمثمر مع الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني والدور الهام للمشاركة المجتمعية، وتضافر الجهود بين جميع مؤسسات الدولة و المجتمع المدني و الجمعيات الأهلية كشريك أصيل في عملية التنمية من خلال المشاركة المجتمعية، مؤكدة الدور الهام للمشاركة المجتمعية بالشركة في دراسة الحالات و توصيل مياه الشرب للأسر الفقيرة، من خلال بروتوكولات مع الجمعيات الأهلية، حيث تم توصيل الخدمة لـ1000 حالة للأسر الفقيرة ضمن مبادرة حياة كريمة من خلال المشاركة المجتمعية، وكذلك توصيل مياه الشرب لأكثر من 30 ألف مستفيد بقرية زاوية المصلوب بالواسطي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5429 جنيه $107.88
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4976 جنيه $98.89
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4750 جنيه $94.39
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4071 جنيه $80.91
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3167 جنيه $62.93
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2714 جنيه $53.94
سعر الأونصة 169914 جنيه 168848 جنيه $3355.37
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38000 جنيه $755.14
الأونصة بالدولار 3355.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى