بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:44 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أنغام تغنى سيبتلى قلبى لأول مرة والجمهور يرددها بحفل ألبرت هول ماكرون: ترامب سيستحق نوبل للسلام فقط إذا أوقف الحرب فى غزة أمير قطر يهاجم سياسات إسرائيل ويؤكد استمرار دور الوساطة مع مصر وأمريكا الزمالك يستعيد الونش وبيزيرا وبنتايج أمام الأهلى فى قمة دورى نايل حبس مطرب المهرجانات ”عمر أى دى” 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية زوجة تطالب حبس زوجها بتهمة تبديد مصوغات بمليوني جنيه فى أكتوبر ضياء رشوان لـ ستوديو إكسترا: الاعتراف بالدولة الفلسطينية تحول نوعى وضغط على إسرائيل علي الحجار يلتقى بجمهوره في حفل ساقية الصاوي.. اليوم ماكرون يطالب بوقف حربى أوكرانيا وغزة وعدم المساس بسيادة لبنان بزعم مكافحة الإرهاب وزير الخارجية البحرينى يبحث مع نظيره الصومالى تعزيز التعاون الرئيس اللبنانى يبحث مع نظيره القبرصى ورئيسى وزراء إسبانيا وهولندا التطورات فى المنطقة عماد النحاس يحفز نجوم الأهلى قبل مواجهة الزمالك بدوري نايل

”كونسل ماسترز” تدير المرحلة الثانية من ممشى أهل مصر

جانب من الحضور
جانب من الحضور

أعلنت شركة كونسل ماسترز - إحدى كبرى الشركات العاملة في الاستشارات والخدمات الخاصة بالتوكيلات التجارية وإدارة المشاريع الفندقية والسياحية والتجارية - توقيع عقدين مع شركة سيتي إيدج - ممثلة عن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة - الأول لإدارة وتشغيل المرحلة الثانية من مشروع ممشى أهل مصر، والثاني لتمديد عقد إدارة "نورث سكوير مول" بمدينة العلمين الجديدة وذلك بمراجعة واستشارة مكتب "خضير وشركاه" المسؤول عن الشؤون القانونية لشركة كاونسل ماسترز.
وقع العقود كلٍ من السيد/ جورج متري رئيس مجلس إدارة شركة كونسل ماسترز، والسيد/ محمد الدهان الرئيس التنفيذي لشركة سيتي إيدج، بحضور السيدة/ ملك العشيري العضو المنتدب لشركة كونسل ماسترز، والسيد/ طارق العشيري عضو مجلس الإدارة، والمهندس/ محمد سعيد رئيس قطاع العمليات بشركة سيتى إيدج، و السيد/ هشام جاهين رئيس القطاع المالى لشركة سيتى إيدج، كما شهد حفل التوقيع الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، للشئون الفنية
ووقع الاختيار على شركة كونسل ماسترز لإدارة المرحلة الثانية من مشروع أهل مصر، بعد النجاح الذي حققته في إدارة المرحلة الأولى من ذات المشروع، وتقديم تجربة فريدة لرواد الممشى من خلال تطبيق المعايير العالمية في الإدارة والتشغيل، كما تم تمديد عقد إدارة "نورث سكوير مول" لاستكمال مسيرة الشركة في إدارة المول ليصبح الوجهة الترفيهية والتجارية الأولى بمنطقة الساحل الشمالي.
قال السيد/ جورج متري رئيس مجلس إدارة شركة كونسل ماسترز، أن نجاح المرحلة الأولى من ممشى أهل مصر، وتجديد التعاون مع شركة سيتي إيدج في إدارة وتشغيل مرحلة جديدة من مشروع ممشى أهل مصر، وتمديد عقد "نورث سكوير مول"، هو دليلاً على ما تسعى الدولة لتحقيقه ببدأ التعاون ما بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص والذي بدوره يفتح آفاق كبيرة لكل رواد المشاريع من أجل تنمية قطاع السياحة بمصر مُتجهين جميعًا نحو رؤية واحدة، مما يزيد من حماسنا لتقديم تجربة فريدة لرواد الممشى والمول خلال الفترة المقبلة عبر تنظيم فعاليات ومهرجانات عالمية؛ لجذب المزيد من الزوار وتوفير خدمات ترفيهية لا مثيل لها بشكل يليق بالإنجاز الذي حققته الدولة في إنشاء الممشى والمول.
من جانبه قال السيد/ محمد الدهان الرئيس التنفيذي لشركة سيتي إيدج، إن توقيع عقود تعاون جديدة مع شركة كونسل ماسترز لإدارة وتشغيل المرحلة الثانية من ممشى أهل مصر، و"نورث سكوير مول" بمدينة العلمين الجديدة يتماشى مع استراتيجية "سيتي إيدج" التي تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات لرواد مشروعاتنا من خلال عقد شراكات مع كبرى الشركات الوطنية لتوفير تجربة ترفيهية مميزة للعملاء، وفي الوقت نفسه زيادة مناطق الجذب السياحي في مصر بما يتماشى مع توجهات الدولة لزيادة إيرادات السياحة.
تعمل الحكومة على إنشاء مشروع ممشى أهل مصر ضمن جهودها لتطوير الواجهات النيلية وزيادة الأنشطة الترفيهية للمواطن وزيادة أماكن الجذب السياحي، ونجحت في إنشاء المرحلة الأولى التي تقع بداية من كوبري إمبابة حتى كوبري 15 مايو بطول 1.8 كيلو متر، وتم افتتاحها في مارس الماضي، وتديرها شركة كونسل ماسترز.
كما اقتربت من الانتهاء من تطوير المرحلة الثانية، المقسمة إلى 3 قطاعات؛ الأول (قطاع الساحل) الممتد من كوبري إمبابة إلى كوبري روض الفرج على مسافة 1.3 كيلو متر بمساحة 917 متر مربع تحتوي على 5 مباني بإجمالي مساحة إيجارية 723 متر مربع و2 مرسى، الثاني (قطاع ماسبيرو) ويبدأ من كوبري 15 مايو إلى كوبري 6 أكتوبر ويتكون من 8 مباني بإجمالي مساحة 1500 متر مربع وإجمالي المساحة الإيجارية 875 متر مربع ومرسى واحد، والثالث (قطاع قصر النيل) ويبدأ من كوبري 6 أكتوبر إلى كوبري قصر النيل ويتكون من 5 مباني تضمن مطعم عائم بإجمالي مساحة 1196 متر مربع وإجمالي مساحة إيجارية 995 متر مربع و2 مرسى.
تضم المرحلة الثانية من مشروع ممشى أهل مصر خدمات متنوعة لرواد الممشى منها أماكن ترفيهية عديدة للأطفال ومسارح مكشوفة لإقامة فعاليات متنوعة، ودورات مياه، كما توجد تجهيزات عديدة للتشغيل منها غرف تجميع القمامة، والتخزين، وغرف تغيير ملابس العاملين، إضافة إلى مكاتب إدارية، وأخرى لحجز تذاكر الأتوبيس النهري، ومن المقرر أن تتسلم شركة كونسل ماسترز المرحلة الثانية خلال شهر فبراير المقبل لبدء الإدارة والتشغيل.
وبالنسبة لـ"نورث سكوير مول"، تم تشغيله في صيف عام 2022، حيث تبلغ المساحة الإيجارية للمشروع 86 ألف متر مربع، ويضم مواقع تجارية وثقافية ومطاعم، بالإضافة إلى موقف سيارات لأكثر من 3200 سيارة، كما يضم فندقًا يحتوى على أكثر من 70 غرفة جاهزة وشاطئ بطول 6 آلاف متر، و(البلازا) وهي المدخل الرئيسي للمول وتقام بها جميع الفعاليات الكبرى والبرامج الترفيهية، ليقدم نورث سكوير تجربة شاملة لرواد العلمين الجديدة والساحل الشمالى بأكمله.
ونجحت كونسل ماسترز في توقيع عقد إدارة وتشغيل "نورث سكوير مول" شهر يونيو من العام الماضي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى