بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:38 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية

محافظ الشرقية: يُشيد بمجهودات مديرية الصحة لتقديم الخدمة ل 10مليون مواطن

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أشاد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمجهودات مديرية الشؤون الصحية لما تقدمه للمواطن الشرقاوي من خدمات صحية وعلاجية مميزة وذلك من خلال تطوير ورفع كفاءة المستشفيات العامة ومنافذ تقديم الخدمات الصحية وإطلاق قوافل طبيه متنقلة تضم ‏جميع التخصصات لخدمة المرضى بالمناطق النائية ، وكذا شن حملات تفتيشية على المنشآت الطبية والغذائية بمختلف مدن ‏ومراكز المحافظة من أجل الوصول لتقديم خدمة مميزة للمواطنين والحفاظ على سلامة المجتمع.
ومن جانبه أشار الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة إلى أن عام 2022 م شهد تقديم العديد من الخدمات الصحية والعلاجية ضمن المبادرة الرئاسية ( 100 مليون صحة) لأكثر من 10 مليون مواطن شرقاوي وذلك تحت إشراف نخبة من الأطباء المتخصصين واطقم التمريض المدربة على احدث البرتوكولات والسياسات العلاجية مثل الكشف عن الأمراض غير السارية لجميع المصرييـن ودعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي والعناية بصحة الأم والجنيـن، والكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، وفحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، والكشف عن الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين، ومتابعة حالات العزل المنزلي وصولا لمجتمع صحي خال من الامراض.
أوضح وكيل وزارة الصحة أن الفرق الطبية المشاركة في مبادرة الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الإعتلال الكلوي قدمت الخدمة الطبية لعدد ٢٢٧١٧٩٧ مواطن، كما قدمت الفرق المشاركة بمبادرة دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي الخدمة الطبية لعدد ٣٥٧٤٨٨٢ سيدة، واستطاعت مبادرة فحص وعلاج أمراض سوء التغذية تقديم الخدمات لـعدد ١٢٨٠٩١ طالب ، وتمكنت الفرق المشاركة بمبادرة الكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة من فحص ٤١٨٣٧٥ طفل، ومبادرة صحة الأم والجنين قدمت خدماتها الطبية لعدد ١١١٥١٦ سيدة، وخلال مبادرة فحص وعلاج الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين تم تقديم الخدمة لعدد ١٩٧٩٩طفل، كما تم تقديم خدمات الرعاية الأولية والصحة النفسية لعدد ٣١٢٧٢ من كبار السن ، بالاضافة لمتابعة ١٦٠٠٠ حالة كورونا ضمن مبادرة العزل المنزلي، وكذا إجراء ٤٩٨٩ عملية جراحية للمرضي بالمحافظة ضمن مبادرة القضاء على قوائم الإنتظار.