بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:13 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى

متطوعو صناع الخير يجوبون قرى ونجوع محافظ سوهاج لتوزيع المساعدات الإنسانية (صور)

جانب من الجولة
جانب من الجولة

بدأت فرق عمل ومتطوعي صناع الخير منذ صباح اليوم، النزول في عدد كبير من قرى ونجوع محافظة سوهاج لتوزيع المساعدات الإنسانية التي تم استعراضها خلال اصطفاف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي أمس الجمعة.

وأكد هاني عبدالفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي، أنّ المؤسسة شاركت بالأمس في الاصطفاف الذي نظمه التحالف من أمام ديوان عام محافظة سوهاج، والذي تفقده اللواء طارق الفقي، المحافظ.

وتمثلت مشاركة صناع الخير في دعم الأسر الأولى بالرعاية بعدد كبير من البطاطين لمواجهة البرد القارس في الشتاء، واستكمال فرحة عدد من الفتيات المقبلات على الزواج غير القادرات، وذلك من خلال اهدائهن أجهزة كهربائية والمستلزمات المنزلية من أجل استكمال الزفاف.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد عبدالجليل، مدير ادارة المشروعات بمؤسسة صناع الخير، أنّ فرق عمل المؤسسة ومتطوعيها بدأت في النزول إلى القرى والنجوع مع بداية صباح اليوم، بالتعاون مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية الصغيرة بقرى المحافظة، وتم اختيار الأسر المستفيدة بناء على قاعدة بيانات عريضة لمؤسسة صناع الخير والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

يذكر أن اصطفاف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بمحافظة استعراض امكانيات التحالف البشرية من خلال متطوعيه، وقدرات مؤسساته المنطوية تحت مظلته، وسبقه تنظيم التحالف لقافلة ستر وعافية 16 بقرية أم دوم مركز طما في محافظة سوهاج، وشاركت صناع الخير في القافلة من خلال مبادرتين "عنيك في عنينا لمكافحة مسببات العمى، وقدم صحيح لدعم مرضى السكري غير القادرين وحمايتهم من البتر"

موضوعات متعلقة