بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 11:35 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027 خناقة السطوح تقلب أسيوط.. بلطجة وكسر أبواب لبناء أدوار مخالفة والأمن يتدخل مخطط دموي في مترو الجيزة.. سائق متنكر في ”نقاب” يستعين بمسجل خطر لقتل عجوز

10.7% ارتفاعاً في أسعار الذهب بمصر خلال ديسمبر 2022

جولد
جولد

كشف تقرير صادر عن جولد بيليون "gold Bullion"، أن سعر الذهب في السوق المصري ارتفع بنسبة 10.7% خلال شهر ديسمبر 2022، إذ تحركت أسعار الذهب من مستويات 1500 جنيها لعيار 21 مطلع هذا الشهر إلى مستويات 1660 جنيها الآن بالأسواق.

وأضاف التقرير، أن سعر الذهب هذا الشهر تعرض لعدة تغيرات واضطرابات نتيجة عدد من العوامل أهما المضاربة العنيف على الذهب خاصة بالأسبوع الثاني من ديسمبر الأمر الذي وصل بالأسعار لمستويات قياسية وتاريخية عند 1850 جنيها للجرام، ثم هدأت الأوضاع قليلًا مع توقف المضاربة وحدوث انحصار في السوق الموازي للدولار.


وأشار التقرير، إلى أن سوق الذهب شهد خلال ديسمبر 2022 انخفاض كبير في الطلب على المشغولات الذهب التقليدية مع ارتفاع ملحوظ في الطلب على السبائك الذهبية بأوزانها المختلفة وكذلك الجنيهات الذهب، حيث شهدنا على مدار الشهر قوائم انتظار لدى الشركات المنتجة للسبائك والجنيهات مع اتجاه كبير للمستهلكين نحو الشراء.

وأوضح تقرير gold Bullion، أن عوامل العرض والطلب تحكمت بقوة في حركة المعدن النفيس في السوق المصرى على مدار شهر ديسمبر2022، واستقرت الأمور بشكل ملحوظ في الربع الأخير من ديسمبر، إذ شهدنا عودة الأسعار لمستويات 1550 جنيها للجرام من عيار 21، ومع زيادة الطلب عادت الأسعار للصعود مرة أخرى إلى مستويات 1660 جنيها.

وبشأن أسعار الذهب في البورصة العالمية، فقد شهدت أسعار أونصة الذهب ارتفاع من مستويات 1783 دولار للأوقية مطلع الشهر إلى 1823 دولار للأونصة بنسبة ارتفاع بلغت 2.3% تقريبا، وذلك بعد أن شهدنا تغيرات عدة في الأسعار على مدار الشهر بسبب رفع الفائدة في الولايات المتحدة الأمريكية لمستويات 4.5% وكذلك تقارير البطالة الأمريكية الأخيرة ومؤشر الدولار واللذان انعكسا على أسعار الذهب لتغلق الشهر على صعود ملحوظ.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq