بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

أحد مدشنى مبادرة تيسير الزواج بالشرقية: لا نطالب بإلغاء الشبكة ولكن عدم المغالاة

الزواج
الزواج

أكد العمدة هانى الشبراوى أحد مدشنى مبادرة تيسير الزواج بالشرقية، أن تيسيرات الزواج أمر مهم للغاية، خاصة عندما نجد سيدات غارمات محبوسات بسبب زواج أبنائهن.

وأضاف أحد مدشنى مبادرة تيسير الزواج بالشرقية، خلال برنامج 8 الصبح، المذاع على قناة دى إم سى، أنه يجب الاهتمام بالتيسير حتى لو كان خاتما من حديد، متابعا: أيام الرسول صلى الله عليه وسلم كان المهر آيات من القرآن لماذا ضيقنا على أنفسنا ونحمل أنفسنا ما لا نطيق؟.

وتابع أحد مدشنى مبادرة تيسير الزواج بالشرقية: الوضع الاقتصادى الآن صعب فلابد أن يقتنعوا بضرورة تيسير الزواج، فهناك 8 ملايين فتاة عانس في مصر، ونحن من خلال المبادرة نخاطب الأغنياء والمقتدرين، ونحن لا نطالب بإلغاء الشبكة ولكن أطالب بإلغاء المغالاة في الشبكة والمهور والفرح.

وفى وقت سابق كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن إصدار قرار بفرض غرامات على المقبلين على الزواج لمن لم يستخرج الشهادة الصحية، تواصل المركز مع وزارة الصحة والسكان، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لفرض غرامات على المقبلين على الزواج لمن لم يستخرج الشهادة الصحية، مهيبة بالمواطنين عدم الانسياق وراء تلك الأكاذيب واستقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.

كما أعلن الدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، عن استمرار إجراءات الفحص الطبي للمقبلين على الزواج بالمجان في المراكز الطبية المختصة بكافة أرجاء المحافظة، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، واللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية.

وأكد وكيل الوزارة، في بيان، أن القليوبية تضم 20 منفذا لفحص راغبي الزواج في 11 إدارة صحية، موضحا أن الفحص يشمل الفحص العام، حيث يتم كتابة كافة التسجيلات الأساسية لطالبى الفحص بكشوفات المركز مثل بياناتهم الشخصية، وتاريخه المرضى إذا كان يعانى من أى أمراض.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq