بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:32 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق

الأرصاد: استمرار انخفاض درجات الحرارة.. وأمطار غير مؤثرة على الأنشطة اليومية

 الأرصاد
 الأرصاد

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد مستمرة اليوم في انخفاض درجات الحرارة، وبخاصة في فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، حيث تنخفض الصغرى خلال فترات الليل على القاهرة الكبرى وتصل إلى 10 و11 درجة مئوية.

وأضافت غانم خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر ولمياء حمدين، أنّه خلال فترات الليل المتأخر وفترات الصباح الباكر نشعر بالأجواء ما بين الباردة إلى شديدة البرودة، خاصة في مناطق من شمال الصعيد والمدن الجديدة ووسط سيناء، حيث تنخفض درجات الحرارة فيها خلال فترات الليل لأقل من 10 درجات.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "مع سطوع أشعة الشمس وخلال فترات النهار تستقر الأجواء تماما، وهناك زيادة في فترات سطوع أشعة الشمس نهارا، والأجواء تكون لطيفة على أغلب المناطق الشمالية، مثل السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى وحتى محافظات شمال الصعيد وأجواء معتدلة ودافئة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء في فترة النهار والعظمى على القاهرة الكبرى ستكون ما بين 19 و20 درجة مئوية خلال فترة النهار.

وأشارت، إلى وجود تأثير لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، تأثيره الكبير والواضح يكون على المناطق الساحلية وبخاصة في السواحل الشمالية الغربية وبعض المناطق من شمال الوجه البحري، وسيشهد اليوم فرص لسقوط الأمطار ما بين الخفيفة إلى المتوسطة في بعض الأماكن من مطروح والعلمين والإسكندرية وبعض المناطق من شمال الوجه البحري والبحيرة وكفر الشيخ وقد تمتد الأمطار لبعض المناطق من جنوب الوجه البحري وأمطار خفيفة في بعض المناطق مثل المنوفية والغربية والشرقية، كما أنّ نسبة فرص سقوط الأمطار في المناطق الداخلية ضعيفة جدا، كما أنها خفيفة وغير مؤثرة على أعمال الأنشطة اليومية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888