بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:30 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة

فيلم oppenheimer يزور الأماكن الحقيقية في حياة روبرت أوبنهايمر

 Oppenheimer
 Oppenheimer

من أجل إضفاء المزيد من الواقعية على فيلم كريستوفر نولان الجديد oppenheimer حرص المخرج على تصوير العديد من مشاهد الفيلم في الأماكن الحقيقية التي عاش بها العالم الأمريكي روبرت أوبنهايمر، إذ يتناول الفيلم قصة حياته ودوره في تطوير القنبلة الذرية.

معظم مشاهد الفيلم تم تصويرها في الأماكن الحقيقية في حياة روبرت أوبنهايمر، ومنها لوس ألاموس المدينة الواقعة في نيو مكسيكو، وكذلك في مقاطعة سانتا في بالأرجنتين، كما تم استخدام منزل عائلة أوبنهايمر خلال فترة وجوده في لوس ألاموس.

نظرًا لأنه كان أستاذًا في جامعة كاليفورنيا في بيركلي في كاليفورنيا من عام 1929 إلى عام 1943 ، تم التصوير في الحرم الجامعي في مايو 2022 حول المبنى الفعلي في جامعة كاليفورنيا في بيركلي حيث قام بتدريس الفصول، كما تم تصوير مشاهد إضافية في حرم جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس وحول منطقة لوس أنجلوس الكبرى.

يشار الى أن فيلم oppenheimer من بطولة كيليان مورفي، رامي مالك، مات دايمون، فلورانس بيج، إيملي بلنت، وجاك كويد، داني ديهان، جوش هيرتنيت، روبرت دي جونيور، وبيني سافيلد.