بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:52 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9 إطلاق فعاليات مشروع تعزيز قدرات المنظمات غير الحكومية للقيادة البيئية بأسيوط سلامة المرضى ومعايير ومتطلبات الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR مجلس الوزراء يُثمن منح الرئيس وسام الأمير نايف للأمن العربي محافظ أسيوط يوجه باتخاذ إجراءات حاسمة ضد سيارة ميكروباص لارتكاب مخالفات بالأسماء.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات التجديد النصفي للأطباء البيطريين

الاتحاد العربى للتنمية المجتمعية: الرئيس السيسى يولى اهتماما كبيرا لتمكين المرأة

مداخلة الدكتورة ريهام العاصى
مداخلة الدكتورة ريهام العاصى

قالت الدكتورة ريهام العاصى، رئيس الاتحاد العربى للتنمية المجتمعية المستدامة بجامعة الدول العربية، إنه منذ تولى الرئيس السيسى رئاسة مصر وهو يولى اهتماما كبيرا لتمكين المرأة، خاصة أننا فى الجمهورية الجديدة نريد أن نرى المرأة بشكل جديد ورؤية جديدة وان توضع على الطريق الصحيح.

وأكدت الدكتورة ريهام العاصى، خلال مداخلة هاتفية على قناة إكسترا نيوز، أن المجلس القومى للمرأة يقوم بدور كبير فى دعم وتمكين المرأة المصرية، خاصة بعد إطلاق أهداف التنمية المستدامة 2030، لافتة إلى أنه يجب أن ندعم المؤسسات كى نستطيع تحقيق تكافؤ الفرص بين الجنسين ونمكن المرأة كى نستطيع تحقيق السياسة العامة للدولة.

ولفتت ريهام العاصى إلى أن تولى المناصب سيكون بالكفاءة بغض النظر عن الجنس، موضحا أن الدليل التعريفى التى أعده المجلس القومى للمرأة حول تمكين وصول المرأة لدائرة صنع واتخاذ القرار سيكون أحد أدوات الدولة كى أستطيع دعم الموظفات داخل الجهاز الحكومى للحصول على حقهم للوصول للمناصب القيادية، لأن المراة كانت مهمشة لفترات طويلة.

وأعد المجلس القومى للمرأة دليلاً تعريفيا حول" تمكين وصول المرأة إلى دائرة صنع واتخاذ القرار"، وذلك تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 لتمكين المرأة.

وأكدت الدكتورة نسرين البغدادي، عضوة المجلس القومى للمرأة ومقررة لجنة التدريب بالمجلس، أهمية هذا الدليل الذي أعدته اللجنة تأتي في ضوء إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى احتفالية يوم المرأة المصرية فى مارس 2022 عن جائزة التميز الحكومي لتكافؤ الفرص وتمكين المرأة، مشيرة إلى أن الدليل يهدف إلى دعم المؤسسات فى رحلتها نحو تحقيق تكافؤ الفرص وتمكين المرأة، لتحقيق تنفيذ السياسات العامة؛ حتى تأخذ فى اعتبارها قضايا تكافؤ الفرص والمرأة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047