بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:10 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس الأكاديمية العربية يفتتح المـؤتمر الدولى الخامس للإتصالات ومعالجة الإشارات الرقمية

الدكتــور إسمــاعيــل عبـد الغفـار
الدكتــور إسمــاعيــل عبـد الغفـار

افتتح الدكتــور إسمــاعيــل عبـد الغفـار رئيس الأكـاديمـيــة العربيـــة للعلــوم والتكنــولوجيــا والنقـل البحري، المـؤتمر الدولى الخامس للإتصالات ومعالجة الإشارات الرقمية وتطبيقاتها :
The 5th International Conference on Communications, Signal Processing, and their Applications

والذى تنظمه الأكــاديميـة العربيـة للعلـوم والتكنـولوجيــا والنقـل البحرى بالتعاون مع الجامعة الأمريكية بالشارقة والجامعة الملكية الكندية وجامعة كوينز ،والذي يأتي فى اطار إحتفال الأكــاديميـة العربيـة للعلـوم والتكنـولوجيــا والنقـل البحرى باليوبيل الذهبى هذا العام 2022.

يأتي هذا المؤتمر والمفهرس في IEEE Xplore يتم عقده لأول مره في هذه الدورة في جمهورية مصر العربية.

أشاد الدكتــور إسمــاعيــل عبـد الغفـار رئيس الأكاديمية في كلمته أن هذا المؤتمر جاء بالتعاون مع التحالف الذى تم مع الجهات الأربعة وبالعمل الدؤوب الذى تم على مدار أكثر من عام ونصف لكى يخرج المؤتمر بهذا الشكل ،وأن الأكاديمية تسعى دائما للتعاون مع المؤسسات والجامعات المحلية والدولية والعالمية،حيث يتطلع إلى تحقيق العديد من الفوائد من هذا التحالف بين الجامعات الأربعة ويضع كل إمكانيات الأكاديمية لدعم هذا التحالف .

من جانبه أشاد الدكتور محمد الترهونى نائب رئيس الجامعة الأمريكية في الشارقة للبحث العلمى والرئيس المشارك للمؤتمر بالإعداد الجيد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى وكل الشركاء .

كما أثنى على لجان المؤتمر المختلفة وعرض العديد من فرص التعاون بين الجامعة الأمريكية في الشارقة والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى .

وأكد الدكتور علاء عبدالبارى نائب رئيس الأكاديمية لشئون الدراسات العليا والبحث العلمى والرئيس المشارك للمؤتمر علي روح التعاون العالية بين فريق العمل وكل لجان المؤتمر على مدار عام ونصف ووجه الشكر للدكتــور اسمــاعيــل عبـد الغفـار رئيس الأكـاديمـيــة العربيـــة للعلــوم والتكنــولوجيــا والنقـل البحري على دعمه اللامحدود للمؤتمر وللبحث العلمى بالاكاديمية .

وقد أشاد رؤساء لجان المؤتمر الدكتور خالد شحاته مساعد رئيس الأكاديمية للبحث العلمى،و الدكتور محمد أبو المجد الأستاذ بجامعة كوينز بكندا،والدكتور محمد حسن الأستاذ بالجامعة الأمريكية بالشارقة،بهذه الدورة المميزه والتي تعقد لأول مره في مصر وأن عدد الباحثين والأوراق المقدمه تنم على التطور الحادث في مسيرة المؤتمر ،كما قام الدكتور تامر البط الأستاذ بالجامعة الامريكية بالقاهرة بعرض الإحصاءات الخاصة بالمؤتمر من حيث عدد الأوراق المرسلة (160) ورقة بحثيه،ثم مراحل التقييم من قياس نسب الإقتباس ثم التحكيم الخارجي إلى أن تم قبول عدد (67) ورقة بحثية من عدد (12) دوله حول العالم.

وفى نهاية الافتتاح قام الدكتــور اسمــاعيــل عبـد الغفـار رئيس الأكـاديمـيــة العربيـــة للعلــوم والتكنــولوجيــا والنقـل البحري بتكريم رؤساء المؤتمر المشاركين وممثلى الجامعات المشاركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047