بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:15 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها

الليلة.. الدكتور على جمعة ضيف برنامج ”من مصر” على قناة cbc

  الدكتور على جمعة
الدكتور على جمعة

يستضيف برنامج "من مصر" فى حلقة اليوم السبت، الدكتور علي جمعة مفتى الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء فى الأزهر الشريف.

ويلتقى البرنامج كل يوم السبت فى تمام الساعة الحادية عشرة مساء، ضمن الفقرة الأسبوعية مع الدكتور على جمعة، للحديث عن أبرز القضايا الدينية والمجتمعية، وغيرها.

وكان الدكتور علي جمعة، مفتى الجمهورية السابق، قد أكد خلال الحلقة السابقة، أن الله سبحانه وتعالى يطمئن البشر في كل خطاباته مع الانسان ولا يخوف البشر بل يطمئنهم برحمته بنا وعدم ظلمه لأحد من خلقه، وبدأ كتابه العزيز بصفات الرحمة من خلال قوله بسم الله الرحمن الرحيم.

وأضاف الدكتور على جمعة، فى لقاء ببرنامج "من مصر"، مع الاعلامى عمرو خليل، على قناة سي بي سي، أن الإنسان يتعامل ببجاحة مع رحمة الله وهو الغافل عن كل الحقائق، موضحا أن كلمة عرش الرحمن تقريب للإنسان وعرش الله يظلل على الجنة وهو أعظم من السموات والارض والنجوم وعرش الرحمن مخلوق عظيم له ظل.

وأشار الدكتور علي جمعة، إلى أن ظل العرش فيه صفات معينة تكلم عنها الرسول صلى الله عليه وسلم وعدها سبعة صفات فى حديث لأبى هريرة، ولكن وردت روايات أخرى تعدد الكثير من الصفات للذين يظلهم عرش الرحمن ومعظمها تدور حول مكارم الأخلاق.

وأوضح الدكتور علي جمعة، أن السحر والحسد موجودان فى الكتب المقدسة كلها ونرى لهما تأثيرا سلبيا أو طاقة سلبية، موضحا أن السحر والحسد لهما أثر وهو تأثير الشيطان ولكن له علاج بسيط جدا وهو ذكر الله لأن كيد الشيطان ضعيف.

يذكر أن برنامج "من مصر" يعرض على قناة cbc، من يوم السبت حتى الأربعاء فى تمام الساعة الحادية عشر مساء.