بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 05:29 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس ”أفريكسيم بنك”: قدمنا 41 مليار دولار لقطاعات اقتصادية استراتيجية بمصر وزير الخارجية: تثبيت وقف إطلاق النار فى غزة يمثل أولوية قصوى وزير الخارجية يلتقي مستشارة الرئيس الفرنسي لشئون الشرق الأوسط انطلاقة كبيرة وقفزات هائلة في أسطول نقل الركاب والبضائع بالشركة القابضة للنقل البحري والبري |صور ”سمري”يترأس إجتماع مجلس إدارة النقابة الفرعية للمعلمين ورؤساء اللجان ومسؤولي الإعلام|صور خلال حملة تموينية لضبط المتلاعبين بالدعم.. ضبط 80 شيكارة دقيق بلدي مدعم داخل منخل دقيق برشيد وزير الثقافة يعلن موعد انطلاق فعاليات المؤتمر العام لأدباء مصر بمدينة العريش والإعلان الخميس المقبل.. ”الوطنية للانتخابات” تتسلم نتائج الـ30 دائرة الملغاة مصطفى حجاج يطرح أحدث أغانيه ”دقات القلب” بروتوكول تعاون بين قصور الثقافة وهيئة الكتاب لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في المحافظات 22 ديسمبر.. الاحتفاء بـ علي أحمد باكثير على دار الأوبرا المصرية الفريق أحمد خليفة رئيس الأركان يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولة إيطاليا |صور

ندوة لـ «مستقبل وطن» دعمًا للتحول الرقمي بمحافظة الجيزة

جانب من الندوة
جانب من الندوة

عقدت أمانة قطاع الأعمال بحزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، ندوة موسعة حول كيفية إعداد المواطنين للتحول الرقمي لتنفيذ استراتيجية "مصر الرقمبة"، وذلك تعزيزًا للدور للدور الخدمي والمجتمعي للحزب تحت رعاية المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس الحزب، وتنفيذًا لتوجيهات المهندس أشرف رشاد رئيس الهيئة البرلمانية الأمين العام النائب الأول لرئيس الحزب، وتحت إشراف النائب علاء عابد نائب رئيس الحزب والنائب عادل ناصر أمين الحزب بمحافظة الجيزة والنائب عبد الوهاب خليل نائب رئيس الهيئة البرلمانية أمين التنظيم بالمحافظة.

وخلال الندوة التي أقامتها أمانة قطاع الأعمال بالمحافظة بقيادة تامر فاروق النحاس بالتعاون مع شركة SMG للتدريب والاستشارات بقيادة الدكتور عمرو وجيه وحاضر بها الدكتور محمد الشريف أستاذ إدارة الأعمال والخبير بشركة مايكروسوفت العالمية وحضرها الأمناء المساعدين بأمانة قطاع الأعمال بالمحافظة وأعضاء هيئة المكتب وأمناء قطاع الأعمال بمراكز وأقسام المحافظة، أكد "أمين قطاع الأعمال"، أن من ضمن مهام المجتمع المدني السعي لمحو الأمية الرقمية لدى المجتمع المصري.

وأكد تامر فاروق النحاس، أمين قطاع الأعمال بالمحافظة، أنه في إطار تنفيذ استراتيجية "جيزة بلا بطالة" التي أطلقتها أمانة قطاع الأعمال بالحزب سيتم تكثيف المبادرات الداعمة لمنظومة التدريب العملي للشباب وتحديدًا فيما يحتاجه سوق العمل في ظل التطورات التكنولوجية المتلاحقة، مشيرًا إلى أن التعليم يوفر فقط البنية الأساسية للطلاب ولكن المعيار الرئيسي الآن للتوظيف هو التدريب على ما هو جديد من مهارات ولذا كان الإهتمام بزيادة معدلات التثقيف بالأدوات المالية ومن بينها التحول الرقمي.

أشار "أمين قطاع الأعمال"، إلى أنه بخلاف التأهيل لسوق العمل يبقى التحول الرقمي من أهم أدوات ضبط السوق المحلي وتعظيم الاستفادة من الاقتصاد الرسمي ودمج الاقتصاد غير الرسمي، كاشفًا أن الأمانة ستقوم بدعم الشركات الناشئة من خلال إعداد دراسات جدوى وافية لكافة المشروعات مع الاستعداد للمساعدة في منح التمويلات اللازمة لتلك المشروعات من خلال جهاز تنمية المشروعات في ضوء بروتوكول التعاون بين الحزب والجهاز.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد الشريف أستاذ إدارة الأعمال والخبير بشركة مايكروسوفت العالمية، خلال المحاضرة التي قدمها لأعضاء الحزب، أن علينا أن نؤمن بقدراتنا ونسعى لتطويرها بالإتجاه نحو الإبداع وهو ما قامت به الدولة بتشجيع ريادة الأعمال وتحديدًا في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات باعتباره الداعم الرئيسي لمجتمع الأعمال في ظل التطورات الرقمية العالمية.

أشار "الشريف"، إلى أن الدولة ودعمًا لتطوير القدرات من خلال الإتجاه نحو الإبداع أنشأت مركز الإبتكار التطبيقي الذي يستهدف استخدام التكنولوجيات الناشئة في التغلب على التحديات الوطنية وتحليلها ومعالجتها وصولًا للتنمية المستدامة.

يأتي ذلك في إطار السياسة العامة لحزب مستقبل وطن لدعم مؤسسات الدولة المصرية من خلال إطلاق المبادرات وتنظيم الفاعليات التي ترفع الأعباء عن كاهل المواطنين وتدعم الشباب المصري وتساهم في مسيرة تحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى