بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:06 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

أستاذ طب أطفال لـ”إكسترا نيوز”: أجهزة طبية متاحة بالصعيد ليست موجودة بالقاهرة

إكسترا نيوز
إكسترا نيوز

قال الدكتور محسن الألفي أستاذ طب الأطفال، إن بعض الأجهزة الطبية متاحة بالصعيد وليست موجودة بالقاهرة، كما تم تدريب الكوادر الطبية على مستوى عالى بالصعيد، بالإضافة لبعض المبادرات التى يشارك فيها منظمة الصحة العالمية واليونيسف بالاتفاق مع الحكومة، حيث يتم التواصل معهم بالفيديو كونفراس بجامعة عين شمس، ويتم عرض حالات مشتركة أسبوعيا أو شهريا.

وأضاف الدكتور محسن الألفي، خلال مداخلة هاتفية على قناة إكسترا نيوز، أن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال شملت أسوان وحلايب وشلاتين والوادى الجديد ومرسى مطروح وجميع محافظات مصر، لافتا إلى أن بنوك الدم فى الصعيد شئ مشرف وهى بأسوان والأقصر وقنا وأسيوط.

وأشار الدكتور محسن الألفى إلى أن مستوى جودة الخدمة على مستوى جميع بنوك الدم جامعية أو وزارة الصحة أو تأمين صحى أو قطاع خاص فجميعهم يلتزمون بالمعايير القياسية لاختيار المتبرع وطريقة حفظ الدم، والتحاليل وطريقة صرف الدم.

ولفت الدكتور محسن الألفى إلى أن مصر أصبحت بلد معروف بأنها قاربت على القضاء على فيروس سى تماما باستمرار الحملات فى كل مكان.

وتابع الدكتور محسن الألفي، أن المبادرات الرئاسية تصب فى صحة الأم والطفل، بالإضافة إلى تحقيق نتائج مهمة وكبيرة فى مبادرة "التقزم والسمنة"، لافتا إلى أن أكبر دراسة أجريت فى جامعة عين شمس أن نقص الحليب فى الأشهر الأخيرة لفترة الحمل يؤثر على السمع المركزى، وتم الكشف على 200 ألف طفل.

وأوضح الدكتور محسن الألفي، أنه يتم تركيب سماعة وزراعة قوقعة، لافتا إلى أن كثيرا من مشاكل التعلم بسبب ضعف السمع والذى لا يكتشف من هذه الحالات حيث تم إعادة مقياس السمع لـ 12 ألف حالة.