بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:32 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026 منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: تباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 2.9% في عام 2026

أستاذ طب أطفال لـ”إكسترا نيوز”: أجهزة طبية متاحة بالصعيد ليست موجودة بالقاهرة

إكسترا نيوز
إكسترا نيوز

قال الدكتور محسن الألفي أستاذ طب الأطفال، إن بعض الأجهزة الطبية متاحة بالصعيد وليست موجودة بالقاهرة، كما تم تدريب الكوادر الطبية على مستوى عالى بالصعيد، بالإضافة لبعض المبادرات التى يشارك فيها منظمة الصحة العالمية واليونيسف بالاتفاق مع الحكومة، حيث يتم التواصل معهم بالفيديو كونفراس بجامعة عين شمس، ويتم عرض حالات مشتركة أسبوعيا أو شهريا.

وأضاف الدكتور محسن الألفي، خلال مداخلة هاتفية على قناة إكسترا نيوز، أن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال شملت أسوان وحلايب وشلاتين والوادى الجديد ومرسى مطروح وجميع محافظات مصر، لافتا إلى أن بنوك الدم فى الصعيد شئ مشرف وهى بأسوان والأقصر وقنا وأسيوط.

وأشار الدكتور محسن الألفى إلى أن مستوى جودة الخدمة على مستوى جميع بنوك الدم جامعية أو وزارة الصحة أو تأمين صحى أو قطاع خاص فجميعهم يلتزمون بالمعايير القياسية لاختيار المتبرع وطريقة حفظ الدم، والتحاليل وطريقة صرف الدم.

ولفت الدكتور محسن الألفى إلى أن مصر أصبحت بلد معروف بأنها قاربت على القضاء على فيروس سى تماما باستمرار الحملات فى كل مكان.

وتابع الدكتور محسن الألفي، أن المبادرات الرئاسية تصب فى صحة الأم والطفل، بالإضافة إلى تحقيق نتائج مهمة وكبيرة فى مبادرة "التقزم والسمنة"، لافتا إلى أن أكبر دراسة أجريت فى جامعة عين شمس أن نقص الحليب فى الأشهر الأخيرة لفترة الحمل يؤثر على السمع المركزى، وتم الكشف على 200 ألف طفل.

وأوضح الدكتور محسن الألفي، أنه يتم تركيب سماعة وزراعة قوقعة، لافتا إلى أن كثيرا من مشاكل التعلم بسبب ضعف السمع والذى لا يكتشف من هذه الحالات حيث تم إعادة مقياس السمع لـ 12 ألف حالة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047