بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:43 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنشاوي يشيد بتنظيم البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة

الرئيس الفرنسى: من غير المرجح انضمام أوكرانيا للناتو

ايمانويل ماكرون
ايمانويل ماكرون

قال الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون إن انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو قد تعتبره روسيا مواجهة، منوها أنه ليس "السيناريو الأكثر ترجيحا"، وذلك في تصريحات له مع العديد من وسائل الإعلام.

وأضاف ماكرون في مقابلة مع صحيفة "لوموند" الفرنسية وصحيفتي "وول ستريت جورنال" الأمريكية و"النهار" اللبنانية : لا يمكنك أن تتخيل ذلك مع روسيا، ولابد من وضع الجميع على طاولة المفاوضات أولًا.

وتابع: سواء انضمت أوكرانيا إلى حلف الناتو أم لا - وهذا ليس السيناريو الأكثر ترجيحا - فسيتعين منحها ضمانات أمنية تزداد قوة مع تعرضها للهجوم من قبل روسيا، مشيرا إلى ضرورة منح "ضمانات أمنية" لأوكرانيا وكذلك لروسيا في نهاية الصراع الأوكراني، وهو الموقف الذي تسبب في توجيه انتقادات شديدة لماكرون في كييف وفي أوروبا الشرقية.

وأضاف ماكرون : في النهاية، سيتعين وضع الجميع حول الطاولة، وليشرح لي كل الأوروبيين والغربيين الذين يعطونني دروسا أخلاقية مع من سيجلسون على الطاولة.

وقال الرئيس الفرنسي: لا أريد أن يتفاوض الصينيون والأتراك وحدهم في اليوم التالي، مشيرا بشكل خاص إلى جهود الوساطة للدبلوماسية التركية، كما طالب الرئيس الفرنسي مرة أخرى بالاستقلال الاستراتيجي لأوروبا داخل الناتو، ولكن مع تقليل اعتمادها على الولايات المتحدة.

وشدد على أنه لا توجد بنية أمنية أوروبية بدون استقلال استراتيجي في الناتو ومع الناتو، ولكن ليس اعتمادا على الناتو، مضيفا أن التحالف ليس شيئا أعتمد عليه، ولكنه شيء أختاره، يجب أن نعيد التفكير في استقلاليتنا الاستراتيجية، منوها أنه يجب على أوروبا أن تكتسب الاستقلال التكنولوجي والقدرات، بما في ذلك إزاء الولايات المتحدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047