بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:36 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان

مدفيديف يسلم الرئيس الصينى رسالة من بوتين ويبحث معه الأزمة الأوكرانية

مدفيديف
مدفيديف

بحث نائب رئيس مجلس الأمن الروسى دميترى مدفيديف مع الرئيس الصينى شى جين بينج الشراكة الاستراتيجية بين موسكو وبكين فى جميع المجالات والأزمة الأوكرانية، واصفا المحادثات بالمفيدة للغاية.

وقال مدفيديف ـ في بيان له عقب اللقاء في بكين حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية ـ أنه سلم رسالة للرئيس الصيني من الرئيس فلاديمير بوتين ، مضيفا أنهما بحثا أيضا التفاعل بين الحزبين الحاكمين في البلدين، مضيفا أن المحادثات تطرقت أيضا إلى الصراع في أوكرانيا .

وكانت وزارة الدفاع الروسية، ذكرت أن روسيا والصين ستجريان تدريباتهما البحرية المشتركة للتعاون البحري في بحر الصين الشرقي بدءا من يوم 21 حتى 27 ديسمبر الجاري.

وأضافت وزارة الدفاع الروسية - في بيان نقلته وكالة أنباء (تاس) الروسية، أن مجموعة من سفن أسطول المحيط الهادئ الروسي بقيادة طراد صواريخ فارياج توجهت إلى البحر من فلاديفوستوك للمشاركة في التدريبات البحرية المشتركة للتعاون البحري مع الصين، موضحة أن "المرحلة النشطة من التدريبات ستشمل إطلاق صواريخ ومدفعية مشتركة على أهداف جوية وإطلاق مدفعي على أهداف بحرية وتدريبا على إجراءات مشتركة مضادة للغواصات تشمل الاستخدام العملي للأسلحة".

وأشارت وزارة الدفاع الروسية إلى إن الهدف الرئيسي للتدريبات هو "تعزيز التعاون البحري بين روسيا والصين، مع الحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة آسيا والمحيط الهادئ"، لافتة إلى أن البحرية الروسية ستشارك في التدريبات بطراد صواريخ فارياج وسفينة أسطول المحيط الهادئ، إضافة إلى فرقاطة مارشال شابوشنيكوف وطرادي ألدار تسيدينجابوف وسوفرشيني.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية أن "بحرية الجيش الصيني سترسل مدمرتين وسفينتين دوريتين وسفينة إمداد متكاملة وغواصة تعمل بالديزل للمشاركة في التدريبات"، مشيرة إلى أن التدريبات ستشمل أيضا طائرات بحرية وطائرات هليكوبتر من أسطول المحيط الهادئ وبحرية جيش الصين.