بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك

قريطم: تعديلات مشروع قانون هيئة قناة السويس خطوة جديدة وحيوية لصالح الوطن لأهم شريان مائي في العالم

قريطم
قريطم

اعتبر النائب علاء حمدي قريطم عضو لجنة الصناعة، بمجلس النواب، موافقة البرلمان، على مشروع قانون هيئة قناة السويس والمُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 30 لسنة 1975، خطوة جديدة نحو تفعيل العمل والاستفادة القصوى من قناة السويس الاستراتيجية وتأسيس صندوق في منتهى الأهمية والحيوية يتبع القناة، لزيادة قدرة الهيئة على المساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة لمرفق هيئة قناة السويس وتطويره.

وقال النائب علاء قريطم في تصريحات صحفية اليوم، إن هناك أهداف جليلة للقانون في مقدمتها إنشاء صندوق مملوك لهيئة قناة السويس لزيادة قدرة الهيئة على المساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة لمرفق هيئة قناة السويس وتطويره وفقاً لأفضل المعايير والقواعد الدولية، والعمل على تميكن هيئة قناة السويس، من مجابهة الأزمات والحالات الطارئة التي تحدث نتيجة أية ظروف استثنائية أو قوة قاهرة أو سوء في الأحوال الاقتصادية الدولية.

ولفت عضو مجلس النواب، أن مشروع القانون يمكن هيئة قناة السويس من القيام بجميع الأنشطة الاقتصادية والاستثمارية، وشراء وبيع وتأجير واستئجار واستغلال الأصول الثابتة والمنقولة والانتفاع بها. وهو تطوير لمقدرات الهيئة ومواردها.


واختتم قريطم أن مشروع انشاء صندوق لهيئة قناة السويس، يؤكد أن مصر لم تتوانى عن النهوض بالقناة، والاستفادة منا وتعزيز وتعاظم مواردها، والفضل في ذلك لرؤية الرئيس السيسي قبل 8 سنوات من إنشاء قناة السويس الجديدة، والتعامل مع التحديات في التجارة العالمية، باعتبار قناة السويس شريان مائي عالمي يستحيل الاستغناء عنه.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq