بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:36 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027

تعرف علي عدد الحضور الجماهيري لبطولة كأس العالم

جماهير كأس العالم
جماهير كأس العالم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الاثنين، أن أكثر من مليون زائر توجهوا إلى قطر خلال كأس العالم 2022، الذى بدأ فى 20 نوفمبر وانتهى أمس الأحد، فيما تابع 3.4 مليون مشجع المباريات فى الملاعب.

ووفقا لوكالة الأنباء القطرية، سجلت المدرجات 3.404.252 متفرجاً، وهى ثالث أعلى نسبة حضور لكأس العالم لكرة القدم، بعد الولايات المتحدة عام 1994 (3.587.538) والبرازيل عام 2014 .(3.429.873).

وحضر دور المجموعات 2.457.059 شخصاً، و411.609 في دور الـ16، و245.221 في ربع النهائي، و 157.260 في نصف النهائي.

جمعت المباراة النهائية التي فازت بها الأرجنتين على فرنسا بركلات الترجيح (4-2 بركلات الترجيح، الوقتان الأصلي والإضافي 3-3) 88.966 متفرجاً، وهي السعة القصوى لملعب لوسيل، وحضر مباراة المركز الثالث 44137 مشجعاً.

وشدد فيفا أن متوسط حضور الجماهير في الملاعب بلغ 96.3%، فيما بدت المدرجات متناثرة خلال بعض مباريات دور المجموعات.

ويتوافق إجمالي عدد الزوار الذي تم الإعلان عنه في اليوم التالي لانتهاء البطولة مع أحدث تقديرات المنظمين الذين قدروا هذا العدد في البداية بأكثر من 1.2 مليون.

كانت المملكة العربية السعودية والهند والولايات المتحدة والمملكة المتحدة والمكسيك هي الدول الأكثر تمثيلاً، وفقاً للهيئة الحاكمة لكرة القدم العالمية.

وبعدما كانت محصورة في البداية لحاملي التذاكر فقط، تم تخفيف شروط دخول البلاد تدريجياً قبل وأثناء البطولة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq