بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:58 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ

في حملة تفتيشية

التحفظ على أغذية غير معلوم مصدرها ومنتهية الصلاحية وتحرير محاضر لمخالفات ببنى سويف

مضبوطات
مضبوطات

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف باستمرار الحملات التفتيشية على المنشآت والمحال التجارية ومخازن السلع على مستوى المحافظة ،مع ضرورة امتداد الحملات للقرى والعزب ، وإعداد تقارير دورية عن نتائج الحملات لتقييم الجهود المبذولة في هذا المجال الهام ،خاصة وأنه يتعلق بخدمة حيوية يقدمها قطاع خدمي في مقدمة أولويات الدولة ،مشيرا إلى أن تبنى المحافظة تنفذ خطة رقابية في هذا الشأن تشارك فيها كافة الجهات المعنية وذات الصلة مع إتاحة نوافذ وقنوات عديدة لاستقبال مقترحات وشكاوى المواطنين التي تتعلق بالقطاع لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

حيث ورد تقرير الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفشن متضمنا الإشارة إلى تنفيذ حملة مكثفة بالتنسيق والتعاون مع إدارة مراقبة الأغذية بالإدارة الصحية لضبط الأسواق، والتي قامت بالمرور على 15 منشأة ومحل تجاري بنطاق المركز، وقد أسفرت الحملة عن الضبط والتحفظ الصحي على 672كيس بسبوسة مجهولة المصدر وغير مدون عليها بيانات، وتم سحب عينة منها لإرسالها للمعامل المختصة بمديرية الصحة، للتأكد من مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي من عدمه ومدي مطابقتها للمواصفات القياسية من عدمه بأحد المخازن ببندر الفشن، وحرر المحضر اللازم للعرض علي النيابة العامة، مع التحفظ على المضبوطات بمكتب مراقبة الأغذية بالإدارة الصحية بالفشن.

كما تم إعدام أغذية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي شملت (16لتر عصائر، و5كجم شرائح بطاطس شيبس وكميات من خل الطعام وبسكويت ومثلجات)، وتحرير أكثر من 20 محضرا لمخالفات تضمنت إدارة أنشطة تجارية بدون ترخيص، وعدم استيفاء للاشتراطات الصحية، وعدم الإعلان عن أسعار السلع المعروضة للبيع، وعدم وجود شهادات صحية تفيد خلو العاملين في مجال الأغذية من الأمراض المعدية،

تمت الحملة تحت إشراف ومتابعة محمد بكري رئيس مركز ومدينة الفشن والدكتور هاني محمد عبدالنبي مدير الإدارة الصحية بالفشن، وبمشاركة محمد محمود احمد مراقب أول الأغذية، وكل من حمدي عاشور، محمد عبدالقادر، عمر إسماعيل، حنا يوسف، شعبان ربيع.