بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:10 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات

”القاهرة الإخبارية”: مصرية تحصل على وسام الملكة إليزابيث للعمل الإنساني فى كندا

حازت المصرية داليا الشافعي، لقب اكثر امرأة ملهمة في كندا، وجرى تكريمها بوسام الملكة إليزابيث للعمل الإنساني والعام وخدمة المجتمع، حيث تعد السيدة المصرية والعربية والكندية الوحيدة التي حصدت اللقب مرتين.


وقالت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح جديد"، على قناة القاهرة الإخبارية"، إن العمل الإنساني والتطوعي في كندا، يشبه كثيرًا مثيله في مصر، حيث يحتاج إلى تطوع العديد من الأفراد داخل المجتمع لمساعدة الدولة ومساعدة أفراد المجتمع، وذكرت أن تكريمها الثاني كان في مجال المشاكل الأسرية والعنف الأسري، والذي انتشر مؤخرًا داخل كندا.

وأوضحت أن تكريمها في المرة الأولى كان في مجال العمل العام وخدمة المجتمع، وكان مباشرًا على المحاضرات والندوات المجانية التي نشرتها عن طريق برنامج أذيع عبر الإذاعة الكندية باسم "صباح الداليا"، وعمل البرنامج على بثّ روح العمل والتفاؤل، وحل المشكلات التي تواجه الناس يوميا بطريقة علمية وعملية، وحلول يمكن تطبيقها وكان له صدى واسع داخل كندا.

وأشارت إلى أن البرنامج غيّر طريقة تفكير بعض الأزواج، حيث كان الزوج العربي يقاوم لجوء زوجته إلى استشارة زوجية، ولكن البرنامج تم تقديمه من الشق السيكولوجي، وشارك فيه عدد كبير من الشخصيات المرموقة مثل جيهان السادات والفنان محمد صبحي والفنانة سميحة أيوب.