بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:15 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ووزير الدولة للشئون الخارجية في أوغندا الرقابة الإدارية تنظم برنامجًا تدريبيًا لكوادر وحدات المراجعة الداخلية رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات حرب إيران وإسرائيل النائب أحمد قورة: لن أسمح بحرمان أبناء سوهاج من حقهم في الخدمات والمشروعات محافظ مطروح يوجه باستمرار جهود التخلص من المخلفات الصلبة والقمامة شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر في الاقتصاد العالمي.. ومصر قادرة على استيعاب تداعياتها إصابة 10 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالشرقية إصابة وكيل نيابة إدارية في حادث انقلاب سيارة بقنا وزير التعليم: برامج التغذية المدرسية عنصر جوهري في تحسين البنية الصحية للطلاب خالد عبدالغفار: الدولة المصرية ملتزمة بتقديم خدمة صحية ذات جودة لكافة المواطنين الحماية المدنية تخمد حريقا اندلع في سقف منزلين بكفر شكر دون خسائر بالأرواح برعاية تنمية المشروعات: تنظيم مؤتمر ”المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة”

صحة الشرقية: 13 الف سيدة انتفعت بخدمة حقك تنظمى اليوم

 الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية

صرح الدكتور هشام شوقي مسعود ، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، بأن الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية تحت شعار "حقك تنظمي"، في يومها الأول بالمرحلة الثانية، قدمت الخدمة الطبية لعدد ١٣١٠٧ منتفعة بالمحافظة حتي الآن، وبلغ عدد السيدات الحاصلات على وسائل تنظيم الأسرة إلى ٩٨٦٧ سيدة، بالإضافة لتقديم خدمة الفحص بالسونار لأكثر من ٩١٠ سيدة، وخدمات متابعة الحمل، والفحص الطبي في تخصص أمراض النساء والباطنة والأطفال.

وقالت شيرين حسين الباشا المتحدث الرسمى عن مديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل الوزارة أوضح بأن المرحلة الثانية من حملة "حقك تنظمي" انطلقت صباح اليوم الأحد تحت رعاية مالدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، والدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، وجاري تنفيذها في ٩ إدارات صحية بالمحافظة، وهي "الزقازيق، ههيا، صان الحجر، الإبراهيمية، أبوكبير، فاقوس، الحسينية، القرين، منيا القمح"، وتستمر لمدة ٥ أيام من ١٨ حتي ٢٢ ديسمبر الجاري.

العيادات الثابتة والمتنقلة

وأضاف وكيل الوزارة أن الحملة تقدم خدماتها من خلال الفرق الطبية بالعيادات الثابتة والمتنقلة، بواقع ٢٤٠ عيادة تنظيم أسرة ثابتة بالمستشفيات، والوحدات الصحية والمراكز الطبية مدعمة بخدمة الأخصائي، وعدد ١٣ عيادة متنقلة، لضمان وصول الخدمة إلى المناطق النائية والعشوائية بالنجوع والقري في كافة أنحاء المحافظة، وذلك بمشاركة ١١٧ طبيب، و ٣٢١ ممرضة، و ٤٥٦ رائدة ريفية ومثقفة سكانية مدربين على جميع أعمال الحملة، بالإضافة لدور الرائدات الريفيات في تنفيذ ندوات إعلامية توعوية عن أهمية تنظيم الأسرة والوسائل المتاحة، ومخاطر الزواج والإنجاب المبكر والمتكرر، وعمل الدعاية الإرشادية اللازمة للمواطنين، بأماكن وخدمات الحملة بجميع أنحاء المحافظة.

وقدم الدكتور هشام مسعود الشكر لمديرة إدارة تنظيم الأسرة بالمديرية، ولجميع الفرق الطبية والمشاركين في هذا العمل، نظراً للمجهود المبذول لخدمة سيدات المحافظة.

مسؤولى العلاج على نفقة الدولة

ومن ناحية اخرى كان وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية قد عقد فى وقت سابق اليوم اجتماع مع مسئولي العلاج على نفقة الدولة من الصيادلة والإداريين بجميع منافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، وذلك اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية، في حضور محمد فيصل مشرف العلاج على نفقة الدولة بإدارة شئون العلاج بوزارة الصحة، والدكتورة دعاء أباظة مديرة إدارة العلاج على نفقة الدولة بالمديرية وذلك في إطار برنامج وخريطة للإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول إلى أفضل النتائج الممكنة

مؤشرات الاداء

واطلع مسعود خلال الإجتماع على مؤشرات الأداء بالإدارة، كما تم عرض تقييم الأداء لمختلف المنافذ، حيث ناقش مع الحضور منهجية العمل بالإدارة، وتم استعراض بعض المعوقات التي يواجها العاملون لبحث كيفية التغلب عليها، ووجه وكيل الوزارة بضرورة الإلتزام بخطط العمل، والإهتمام بتفعيل أعمال اللجان الثلاثية بانتظام داخل جميع المنافذ، من أجل تحقيق الهدف المنشود وهو تخفيف العبء عن عاتق المريض، وتسهيل حصوله على الخدمات الطبية التي يحتاجها دون عناء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5554 جنيه 5520 جنيه $109.44
سعر ذهب 22 5091 جنيه 5060 جنيه $100.32
سعر ذهب 21 4860 جنيه 4830 جنيه $95.76
سعر ذهب 18 4166 جنيه 4140 جنيه $82.08
سعر ذهب 14 3240 جنيه 3220 جنيه $63.84
سعر ذهب 12 2777 جنيه 2760 جنيه $54.72
سعر الأونصة 172758 جنيه 171691 جنيه $3404.02
الجنيه الذهب 38880 جنيه 38640 جنيه $766.09
الأونصة بالدولار 3404.02 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى