بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:43 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

بريطانيا تتسلم من شركة ”لوكهيد مارتن” الأمريكية أكثر من 250 طائرة بدون طيار

درون
درون

أعلنت الحكومة البريطانية اليوم الجمعة، أنه سيتم تسليم القوات المسلحة البريطانية أكثر من 250 طائرة بدون طيار لتوفير قدرات تصوير عالية الدقة لتحديد الأهداف المحتملة .

وأوضحت الحكومة البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن شركة لوكهيد مارتن الأمريكية والتي تعد أكبر شركة للصناعات العسكرية في العالم، منحت عقدا بقيمة 129 مليون جنيه إسترليني مقابل تسليم أكثر من 250 طائرة بدون طيار صغيرة للمملكة المتحدة .

ومن المقرر أن توفرالطائرات بدون طيار التصوير والمراقبة المتطورة ما يتيح المجال أمام القوات المسلحة البريطانية لتحديد الأهداف في نطاقات متعددة عبر مجموعة متنوعة من البيئات .

وقال وزير مشتريات الدفاع البريطاني أليكس تشالك كيه سي، إنه مع تغير التهديد العالمي من الضروري البقاء في طليعة الابتكار بالاضافة إلى تقديم أحدث القدرات لقواتنا المنتشرة، مشيرا إلى تلك الصفقة مثالا رائعا آخر على دعم تكنولوجيا الدفاع البريطانية .

وأوضح أنه شركة لوكهيد مارتن الأمريكية ستكون المسؤولة عن كافة الانظمة طوال مدة العقد لمقرر لـ 10 سنوات حيث ستعمل مع العديد من الشركات الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى أكبر مصنعي الطائرات بدون طيار لتطوير القدرة بشكل متكرر ما يضمن الحفاظ على الميزة التشغيلية من قبل القوات المسلحة البريطانية من خلال تحديث الطائرات بدون طيار ومواكبة التغيرات التكنولوجية والتهديدات الناشئة عند الحاجة .

وأضاف أنه تم استخدام الطائرات بدون طيار بالفعل من قبل الجيش الأمريكي وهي مصممة لتزويد تشكيلات عسكرية صغيرة بقدرة ISTAR (الاستخبارات والمراقبة والاستحواذ على الهدف والاستطلاع) وهي عنصر حيوي بشكل متزايد في ساحات القتال الحديثة.