بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:08 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة تتفقد عدد من المنشآت الفندقية بالأقصر وأسوان

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

بناء على تكليفات أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، تفقدت الأستاذة غادة شلبى نائب الوزير لشئون السياحة عدد من المنشآت الفندقية بمحافظة الأقصر للتأكد من التزامها بالإجراءات الوقائية والسياحية والصحية واشتراطات سلامة الغذاء وجودة الخدمات المقدمة للنزلاء وبمعايير التصنيف الجديدة (HC) بالإضافة إلى متابعة إجراءات رفع كفاءة سرعات الإنترنت والمحددة وفقا لتصنيف كل منها.

يأتي ذلك في إطار دور الوزارة كرقيب ومُنظم ومحفز لصناعة السياحة وحرصها على متابعة كافة المنشآت الفندقية والسياحية والأنشطة السياحية على مستوى الجمهورية لضمان جودة الخدمات السياحية المقدمة بالمقصد السياحي المصري.

وقد رافقها خلال الجولة الدكتور خالد شريف مساعد الوزير للتحول الرقمى، والأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة، والأستاذة نعمة عطا مدير مكتب الوزارة بالأقصر، والأستاذ محمد أيوب رئيس شعبة الفنادق العائمة بغرفة المنشآت الفندقية.

كما التقت نائب الوزير بالمستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر حيث أكدت على التعاون المستمر والمثمر بين المحافظة والوزارة، كما تم بحث آليات إثراء تجربة السائح أثناء زيارته للأماكن السياحية والأثرية بالمحافظة.

كما تفقدت نائب الوزير المناطق السياحية والأثرية بمدينة إدفو بأسوان التي تعد من أهم المزارات التي تتضمنها برامج الرحلات النيلية بين الأقصر وأسوان، وذلك فى إطار حرص الوزارة على رفع كفاءة الخدمات السياحية المقدمة بكافة المقاصد السياحية المصرية لإثراء تجربة السائح، وقد رافقها خلال الزيارة الدكتورة غادة أبو زيد نائب محافظ أسوان، وممثلون عن غرفتي المنشآت الفندقية والشركات ووكالات السفر والسياحة، ومكتب الوزارة بأسوان.

وقد تم خلال الزيارة مراجعة المنظومة السياحية بأسوان والتي شملت معاينة جميع المناطق التي يرتادها السائح. وقد حرصت نائب وزير السياحة والآثار على الالتقاء بالسائحين للتعرف على آرائهم وانطباعاتهم، حيث أعربوا عن إعجابهم وانبهارهم بما شاهدوه من آثار للحضارة المصرية العريقة.

موضوعات متعلقة