بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:56 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل

اللواء هشام آمنة: 148 مليون جنيه حجم مبيعات مبادرة ”سند الخير” خلال 34 أسبوعا

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية أن مبادرة "سند الخير" التى أطلقتها الوزارة لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة ، حققت مبيعات تقدر ب 148مليون جنيه حتى الأسبوع الرابع و الثلاثين منذ إطلاقها ، موضحا أن هذه المبادرة تدعم محدودى و متوسطى الدخل، وتوفر السلع الغذائية لهم بأقل من مثيلاتها في الأسواق، وتهدف للوصول لأكبر شريحة من المواطنين في القرى الأكثر احتياجاً.

يأتى ذلك فى إطار جهود الدولة المصرية لمواجهة ارتفاع أسعار السلع الغذائية ، نتيجة استغلال بعض التجار للأزمة العالمية الناتجة عن الحرب الروسية الأوكرانية.

ووجه اللواء هشام آمنة بتوسيع نطاق المبادرة فى 5 محافظات جديدة هى الفيوم والسويس والبحيرة وجنوب سيناء و سوهاج خلال الأسابيع القادمة لتغطية أكبر قدر من الأحياء الشعبية و القرى الأكثر احتياجاً، خاصة فى المواسم التى يزيد فيها الاقبال من المواطنين ، مثل أعياد الأخوة الأقباط خلال الفترة المقبلة، حيث يتم توفير كل أنواع اللحوم و الدواجن بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق.

وأوضح اللواء هشام آمنه أن المبادرة التى أطلقتها الوزارة في شهر مارس الماضى تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بضرورة تكاتف كل جهود الدولة لدعم المواطنين فى المناطق الشعبية والأكثر احتياجا وتوفير احتياجاتهم الغذائية بأسعار مخفضة وجودة عالية، خاصة فى ظل ارتفاع الأسعار نتيجة الأزمات العالمية، موجها بتركيز تواجد سيارات المبادرة فى الأحياء الشعبية و المناطق الأكثر احتياجا لتوفير احتياجات المواطنين بأسعار مخفضة وجودة عالية.

وأشار اللواء هشام آمنة الى أن المبادرة عملت بالأسبوع ال 34 على تغطية 12 محافظة بمختلف قراها و أحيائها ، من خلال 69 سيارة ، تحمل كافة أنواع السلع الغذائية بتخفيضات تصل إلى 25% ، حيث انطلقت 10 سيارة بمناطق و أحياء كل من محافظات القاهرة والجيزة وبنى سويف والدقهلية ، كما انطلقت 6 سيارات بمحافظة كفر الشيخ ، و أيضا طافت 5 سيارات في محافظتى أسيوط والاسماعيلية ، و 4 سيارات في كل من محافظة قنا والمنيا ، و 3 سيارات في محافظة أسوان و عدد سيارة واحدة في كل من محافظتى الأقصر والغربية لافتا إلى أن حركة البيع بالمحافظات ال 12 ، حققت في الأسبوع الرابع و الثلاثين من المبادرة حجم مبيعات تجاوز 3 ملايين جنية موزعة على السلع الغذائية المختلفة ، و اللحوم الحمراء والدواجن والأسماك هى الأكثر إقبالا من المواطنين .

وأكد الوزير أن نجاح "سند الخير" في تلبية احتياجات المواطنين الغذائية بأسعار مناسبة في ظل زيادة الأسعار والأزمة الاقتصادية العالمية هو العامل الأساسى في إستمرار المبادرة حتى نهاية العام الحالى ، لتحقيق الهدف المنشود منها ، وهو تخفيف العبء عن كاهل المواطن المصرى ، و تحقيق استراتيجية مصر 2030 ، و التى تستهدف تحقيق حياة كريمة لجميع المواطنين ، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ، خاصة الهدف رقم 17 من أهداف التنمية المستدامة ، وهو عقد الشراكة لتحقيق الأهداف ، ويأتي ذلك من خلال مشاركة منظمات المجتمع المدنى والشراكات الخاصة العاملة في تجارة الجملة و نصف الجملة فى مبادرة "سند الخير" ، لتتكامل مع جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار أقل من مثيلاتها بالأسواق.

وأضاف الوزير أن مبادرة " سند الخير " شهدت إقبالا كبيراً وترحيباً من المواطنين بالمناطق التي انطلقت فيها ، خاصة من حيث تنوع المنتجات المعروضة والأسعار والجودة موضحا أن المبادرة عملت منذ انطلاقها فى نهاية شهر مارس الماضى على مدار أربع و ثلاثين أسبوعاً ، و توقفت خلال أسبوع واحد فقط لأجازة عيد الفطر المبارك.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى