بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:26 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة

جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من المشغولات الذهبية

مشغولات ذهبية
مشغولات ذهبية

تمكن رجال الجمارك بمطار القاهرة الدولي برئاسة صبحي ربيع جابر مدير الإدارة الثانية من ضبط محاولتي تهريب كمية من المشغولات الذهبية بالمخالفة لأحكام القانون رقم 68 لسنة 1976 بشأن الرقابة على المعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة وتعديلاته والقانون رقم 1 لسنة 1994 بشأن الوزن والقياس والكيل والقانون رقم 111 لسنة 1980 بشأن ضريبة الدمغة وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975.

ففى أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من دبى على رحلة الخطوط الجوية الإماراتية اشتبه حافظ المنشاوي حافظ مأمور اللجنة الجمركية بصالة الوصول فى راكب مصري الجنسية أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية نظرا لارتباكه الشديد.

وتم تمرير حقائبه على جهاز الفحص بأشعة X-RAY بمعرفة أحمد سيد احمد مأمور الفحص وطاهر محمود خفاجي مدير الإدارة فأفادا بعدم وجود أي شيء مخالف.

ولاحظ أحمد حسن الحكش نائب مدير الإدارة ارتداء الراكب لـ 2 سلسلة من معدن أصفر اللون يشتبه أن يكون من معدن الذهب فقام بالعرض على صبحي ربيع جابر مدير الإدارة الثانية فقرر تكليف أحمد خيري رضوان وياسر محمد وعمرو عطية الدسوقى وياسر محمد ابراهيم مدير إدارة الحركة بتفتيش الراكب ذاتيا فتبين وجود 2 سلسلة من معدن أصفر اللون يشتبه أن يكون من معدن الذهب وفواتير خاصة بكمية من الذهب بمراجعتها تبين أن مجموع الوزن بها لا يساوي الذهب المضبوط مع الراكب.

وتم إعادة العرض على مدير الإدارة فقام بمناقشة وسؤال الراكب عن باقي الذهب المدون بالفواتير فأقر بأنه بحوزة زوجته القادمة معه على نفس الرحلة فتم تكليف أماني عبد الله صالح بتفتيش الراكبة ذاتيا فتبين وجود كمية من المشغولات الذهبية من معدن أصفر اللون يشتبه أن تكون من معدن الذهب.

وبلغ إجمالى المضبوطات 1.6 كيلو جرام مشغولات ذهبية.

قرر د . أحمد سعد مدير عام الجمارك بمبنى الركاب رقم 2 اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضري ضبط رقمى 165 و166لسنة 2022 وتم إعطاء الراكبة المشغولات الذهبية المستعملة التي كانت ترتديها.

يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.

موضوعات متعلقة