بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:35 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار

رانيا أبو الخير: مصر كانت وستظل واحدة من الدول الرائدة في مجال الدفاع عن حقوق الانسان

رانيا أبو الخير
رانيا أبو الخير

قالت الدكتورة رانيا أبوالخير، أمين أمانة حقوق الانسان بحزب حماة الوطن، أود أن أؤكد معكم على أن حقوق الانسان هو تاريخ طويل من النضال خاضه كل صاحب قيمة إنسانية ورؤية حضارية، وتلك هي الحقيقة التي يجب أن يعيها الجميع بأن الدفاع عن الحق هي واحدة من أبرز المهام الموكولة للإنسان على وجه البسيطة.

وأضافت، خلال كلمتها بالصالون الثقافي الخاص بحقوق الإنسان والذي نظمة اليوم حزب حماة الوطن، تحت عنوان " اليوم العالمي لحقوق الانسان ..رؤية وطنية"، أن مصر كانت وستظل واحدة من الدول الرائدة في مجال الدفاع عن حقوق الانسان بغض النظر عن التمايزات العرقية أو الدينية أو المذهبية، وقد أكد على ذلك تاريخها الطويل في الوقوف ضد كافة المعتدين، واستقبالها لكافة المضطهدين.
وأوضحت أن مصر تقف شامخة بحضاراتها الإنسانية، وبمنظومتها الثقافية، وقيمها الإنسانية، تدافع عن الانسان في كل المحافل الدولية والاتفاقيات العالمية والمعاهدات القانونية، والأمر لا يحتاج استفاضة واسعة منى لأن الحقائق ماثلة امام الجميع.
وتابعت :" من هذا المنطلق، وفى محاولة جادة من حزبنا أن يكون لنا دورا في التأكيد على هذه الحقائق وتلك الوقائع، فقد اتخذ الحزب قرارا بإصدار دورية ربع سنوية تحمل عنوان "آفاق حقوقية" صدر العدد الأول منها في نوفمبر الماضى، وفى الطريق يصدر العدد الثاني.
واختتمت كلمتها بالقول واليوم يناقش حزبنا في صالونه الثقافي الرؤية الوطنية لحقوق الانسان، وذلك على هامش الاحتفال باليوم العالمى لحقوق الانسان، ليؤكد على ان عالمية الحقوق لا تُعنى تغافل التباينات الوطنية، التي تحترم المفهوم الحقوقى في عالميته، وتسعى إلى تطبيقه مع مراعاة محليته ووطنيته.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047