بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:08 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية :استمرار تنفيذ الازالات للابنية المخالفة

محافظ الشرقية :استمرار تنفيذ الازالات للابنية المخالفة 
محافظ الشرقية :استمرار تنفيذ الازالات للابنية المخالفة 

قالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية انه تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات اليومية للمرور على الأراضى الزراعية وخاصة الأراضي المجاورة للمناطق السكنية وإيقاف أي محاولات للبناء العشوائي بدون تراخيص قانونية وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك المخالفات في المهد وتطبيق القانون على المخالفين.

قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بسعود والقسم الهندسي بالوحدة المحلية بفك شده خشبيه مُقامة بدون ترخيص على مساحة 100 متر بناحية سعود البحريه بعزبه الحوض داخل الحيز العمراني وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينه منيا القمح بتنفيذ إزالة فورية في المهد بالوحدة المحليه بشلشلمون حيث تم فك شدة خشبية لصبه سقف دور أول علوي على مساحة ٧٠م واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

ومن جهة اخرى كانت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق قد شنت حملة فى وقت سابق لتنفيذ قرار إزالة بالوحدة المحلية بالنخاس عبارة عن سور مستشفى( ق. ا) علي مساحة مسطحة ١٠٠ م٢ وتم ازالته في المهد لما يمثله من خطر داهم علي أرواح المواطنين حفاظًا على سلامة الجميع.

تعليمات مشددة
ولفتت المتحدث الرسمى الى ان ان الدكتور المحافظ اصدر تعليمات مجددة لروساء المراكز والمدن والاحياء والوحدات المحلية بضرورة ان تواصل كافة الأجهزة التنفيذية حملاتها اليومية لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية أو أملاك الدولة وتطبيق القانون على المخالفين بنطاق المحافظة والازالة الفورية العام بواقعة التحدى وذلك للحفاظ على الرقعة الزراعية وهيبة الدولة.

رئاسة مركز ههيا
كما قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا بإزالة فورية بقرية حوض نجيح بعزبة الدلالة التابعة للوحدة المحلية بالزرزمون عبارة عن صبة سقف الدور الثانى علوى مخالف على مساحة 120م تقريبا كما تم إزالة فورية حلالة تعدي بقرية العدوة عبارة عن بدروم مخالف بمساحة 40 مترا وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

رئاسة منيا القمح
كما قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بحملة مكبرة لرفع الإشغالات المخالفة بشوارع هندسة الري والعمدة وأسفرت الحملة عن إزالة ٢٨ محلا بشارع العمدة و١٢ كشكا بشارع هندسة الري لتوسعة الشوارع وتحقيق السيولة المرورية للسيارات والمواطنين واستكمال أعمال الرصف ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2022 / 2023 لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين لكسب ثقتهم ونيل رضاهم نحو أداء الجهاز التنفيذى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888