بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:54 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة

وزير الرياضة يهنئ علاء أبو القاسم لتتويجه ببرونزية بطولة كأس العالم لسلاح الشيش

علاء أبو القاسم
علاء أبو القاسم

تقدم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بالتهنئة لعلاء أبو القاسم نجم المنتخب الوطني للسلاح، بعد حصوله على الميدالية البرونزية لبطولة كأس العالم لسلاح الشيش للرجال، والتي تقام فعالياتها خلال الفترة من 9 إلى 12 ديسمبر الحالي باليابان.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن سعادته بعودة علاء أبو القاسم مرة أخرى لمنصات التتويج العالمية، مشيدا بالأداء الرائع الذي ظهر عليه علاء خلال منافسات البطولة.

فيما أكد وزير الرياضة أن وزارة الشباب والرياضة والدولة المصرية تقف خلف أبطالها الرياضيين وتدعمهم في جميع المحافل الدولية من أجل رفع اسم مصر عاليا بين الدول.

مضيفا أن وزارة الشباب والرياضة قد وضعت خططا بالتعاون مع الاتحادات الرياضية من أجل توفير الإعداد اللازم لجميع اللاعبين الرياضيين وإعدادهم بالصورة اللائمة ليكونوا نواة لأبطال أولمبيين ينافسون في دورات الألعاب الأولمبية القادمة، بالإضافة إلى النهوض بمستوى اللاعبين الحاليين.

وتوج علاء أبو القاسم بالميدالية البرونزية بعد خوضه منافسات الدور نصف النهائي أمام المصنف الأول على العالم الإيطالي ماريني توماسو، ولكن الإصابة التي لحقت به منعته من الاستمرار في المباراة ليتوج بالميدالية البرونزية.

وتمكن علاء، من التأهل لدور نصف النهائي وضمان ميدالية لمصر، وذلك بعد تغلبه على الإيطالي دانيلي جاروزو، المصنف الرابع على العالم، في دور ربع الثمانية بنتيجة 15-11.

وفاز علاء أبو القاسم في دور الـ 32، على لاعب المنتخب الفرنسي رافايل سافين، بنتيجة 15-13، ليواجه الأمريكي كريستيان ارشر في دور الـ 16 ويتغلب عليه بنتيجة 15-7.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047