بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 11:37 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027 خناقة السطوح تقلب أسيوط.. بلطجة وكسر أبواب لبناء أدوار مخالفة والأمن يتدخل مخطط دموي في مترو الجيزة.. سائق متنكر في ”نقاب” يستعين بمسجل خطر لقتل عجوز

محافظ أسيوط يناقش موقف توفير الأراضي لاستكمال إنشاء الأسواق ووحدات الإطفاء والمواقف النموذجية بقرى حياة كريمة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

ناقش اللواء عصام سعد محافظ أسيوط موقف توفير الأراضي اللازمة لاستكمال إنشاء مواقف للسيارات نموذجية ونقاط للاطفاء وأسواق حضارية بالقرى الرئيسية التابعة للمبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري الذي يجرى تنفيذه بـ 7 مراكز على مستوى المحافظة بواقع 149 قرية و894 تابع ليحقق للأجيال الحالية والقادمة حلمها في الحياة الكريمة والعصرية وإعادة بناء مصرنا الحديثة تنفيذا لتوجيها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك خلال لقاءه المهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية بأسيوط بحضور منار غالي مدير الشئون القانونية بالمحافظة.

وتم خلال الاجتماع استعراض الموقف التنفيذى لبعض مشروعات المواقف ووحدات الإطفاء والأسواق الحضارية التي يجري تنفيذها بالقرى المستهدفة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة مشددًا على ضرورة تسريع وتيرة العمل لتوفير باقي الأراضي اللازمة لاقامة المشروعات.

وأوضح محافظ أسيوط إنه يجري تنفيذ خطة لإنشاء بدائل للأسواق والمواقف العشوائية على مستوى المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين حيث من المقرر تنفيذ 54 مشروعًا على عدة مراحل جاري تنفيذ عدد 15 مشروعًا بصفة عاجلة كمرحلة أولى بمعرفة هيئة الأبنية التعليمية بناءًا على البرتوكول الموقع وبتمويل مبدئي 157 مليون من متحصلات التصالح والتقنين لافتًا إلى تشكيل لجنة لمراجعة الموقف التنفيذى للأسواق والمواقف ونقاط الإطفاء بالقري ووضع خطة للمرور علي كافة المشروعات للوقوف علي نسب التنفيذ وإزالة كافة المعوقات وتلافي أية ملاحظات.

وأشار اللواء عصام سعد إلى أن مبادرة حياة كريمة تعد المشروع الأضخم من نوعه الذي يستهدف الريف وتحسين مستوى جودة حياة المواطن البسيط بالقرى وهو ما يجسد الاهتمام الحقيقي من القيادة السياسية بمستوى معيشة المواطنين ومتطلبات تحسين جودتها لافتًا إلى تكليفات رئاسة مجلس الوزراء بالمتابعة المستمرة لمشروعات المبادرة التي تستهدف تحقيق تنمية ريفية شاملة على مستوى قرى المحافظة.

من جانبه قال المهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع هيئة الابنية التعليمية بالمحافظة إلى إنه جاري التنسيق مع الوحدات المحلية لتوفير الأراضي اللازمة واستكمال مشروعات انشاء نقاط الإطفاء والمواقف والأسواق النموذجية بقرى النمبادرة الرئاسية حياة كريمة لافتاً الى أن الهيئة تلتزم بالإشراف الدائم على جميع الأعمال ومتابعة تقدمها والانتهاء منها في التوقيتات المحددة وتلتزم أيضا بالتأكد من تنفيذ جميع الأعمال موضوع هذا الاتفاق طبقاً للمواصفات والشروط الفنية المطروح عليه والتأكد من سلامة جميع الأعمال حتى الاستلام النهائي طبقاً للقانون.

يذكر أن المشروع القومي"حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري هو مشروع القرن الذي دشنه الرئيس عبد الفتاح السيسي لرئيس الجمهورية كمبادرة رئاسية في بداية عام 2019 وتحول إلى مشروع قومي في بداية عام 2021 حيث يجرى تنفيذ 1979 مشروعًا بـ 7 مراكز على مستوى المحافظة بواقع 149 قرية و894 تابعًا بتكلفة إجمالية 44 مليار جنيه. .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq