بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:46 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

توقيع مذكرة تفاهم مع كوريا الجنوبية لتحسين منظومة المشتريات الحكومية

وزير المالية
وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الهيئة العامة المصرية للخدمات الحكومية، وهيئة «خدمة المشتريات الحكومية» بكوريا الجنوبية، للتعاون فى مجال المشتريات العامة، تُعد امتدادًا للتعاون والشراكة بين الجانبين المصرى والكوري، وتستهدف تحسين منظومة المشتريات الحكومية من خلال تبادل الخبرات والسياسات في هذا المجال؛ بما يسهم في تحديث أنماط العمل الحكومي بتوطين التكنولوجيا العالمية المتطورة، على نحو يُساعد في تعزيز الحوكمة المالية والإدارية.

أوضح الوزير، أننا حريصون على توطين الأساليب التكنولوجية وأفضل الممارسات العالمية لتطوير الأداء الحكومي بالتعاون مع شركاء التنمية الدوليين، في مسيرة قوية للتطوير والتنمية للانطلاق نحو «الجمهورية الجديدة»، التي ترتكز على التحول إلى «مصر الرقمية»؛ بما يُسهم في تحقيق المستهدفات المالية والاقتصادية، وتعزيز الشمول المالى بالربط الإلكتروني بين جميع المنظومات الحكومية؛ باعتبار ذلك أداة رئيسية لتبسيط الإجراءات.

أضاف الوزير، أننا نتطلع إلى تعميق التعاون المشترك مع شركاء التنمية الدوليين؛ للوقوف على أفضل الممارسات العالمية؛ بما يُسهم في تحقيق الانضباط المالي، وترشيد الإنفاق الحكومي، على نحو يُساعد في تحقيق المستهدفات التنموية للمواطنين، والارتقاء بالخدمات المقدمة إليهم، لافتًا إلى أنه يتم العمل على قدم وساق لضغط الجدول الزمنى لميكنة منظومة التعاقدات الحكومية؛ لتصبح أكثر فاعلية لكل المؤسسات من خلال ربطها بالمنظومات الإلكترونية الموجودة بالخدمات الإلكترونية الحالية مثل منظومة معلومات الإدارة المالية الحكومية ومنظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني والسجل التجارى ومصلحة الضرائب وغيرها حيث يستهدف هذا التكامل تيسير إجراءات التعاقدات وتعزيز الشفافية والمنافسة.

أشار الدكتور إيهاب أبو عيش نائب الوزير للخزانة العامة، إلى نجاح المرحلة الأولى من التعاون في مجال التدريب الفني وبناء القدرات لكبار مسئولى وزارة المالية، لافتًا إلى حرص وزارة المالية على تعزيز التعاون بين الهيئة العامة للخدمات الحكومية المصرية وهيئة خدمة المشتريات الحكومية الكورية، لتطوير وميكنة منظومة التعاقدات الحكومية المصرية، فى إطار علاقات التعاون الممتدة بين البلدين الصديقين.

قال محمد عادل رئيس الهيئة العامة للخدمات الحكومية، إن مذكرة التفاهم مع الجانب الكورى تفتح الباب لكل مجالات التعاون من تقديم المشورة والدعم الفني والتقني والبرامج التدريبية وتبادل الزيارات، وورش العمل والاجتماعات والمؤتمرات للارتقاء بالعنصر البشرى؛ باعتباره الركيزة الأساسية لتطوير منظومة المشتريات الحكومية، وتعزيز قيم الشفافية والمنافسة وتشجيع مشاركة القطاع الخاص فى التعاقدات التى تبرمها الجهات العامة.

أكد سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة هونج جين ووك، أن الحكومة المصرية تعمل بجهد لتحقيق تحول رقمي شامل في مجال الخدمات الحكومية، وأن هذا التعاون في ميكنة نظام المشتريات الحكومية بين البلدين سيسهم بشكل كبير في هذا المسعى للتحول الرقمي.

كان الدكتور إيهاب أبو عيش نائب الوزير للخزانة العامة، وأمجد منير مساعد أول الوزير، وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة هونج جين ووك، قد شهدوا توقيع مذكرة التفاهم بين محمد عادل رئيس الهيئة العامة للخدمات الحكومية وجونج ووك لى رئيس هيئة «خدمة المشتريات الحكومية» بكوريا الجنوبية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq