بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:44 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

وزير التجارة يبحث مع شركتين أمريكية ونمساوية توطين صناعة الأجهزة المعملية والمستلزمات الطبية

وزير التجارة
وزير التجارة

بحث وزير التجارة والصناعة، المهندس أحمد سمير، مع نائب رئيس مجلس إدارة شركة (Perkin Elmer) الأمريكية، مريم فيكتور، والمدير العام لشركة (HVD) النمساوية الدكتور محمد أبو النجا، إمكانية تعزيز التعاون المشترك بين مصر والشركتين في مجال توطين صناعة المستلزمات والأجهزة المعملية والطبية.
حضر اللقاء رئيس جهاز التمثيل التجاري الوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله، والمدير العام لشركة PerkinElmer لمنطقة الشرق الأوسط كريم أسعد، والمدير التجاري الإقليمي للشركة ميرفت مسلم.
وقال الوزير إن اللقاء استعرض التعاون القائم حاليًا بين القطاع الصحي المصري والشركتين من خلال توريد الأجهزة المعملية وكواشف الفيروسات والمعامل المتطورة في مجال الكشف المبكر عن الأورام والأمراض الوراثية والفيروسية وهو ما يسهم في الارتقاء بالمنظومة الصحية لمصر.
ولفت سمير إلى أنه تم خلال اللقاء التباحث مع مسئولي الشركتين للتواجد في السوق المصري خلال المرحلة المقبلة بهدف إقامة شراكة لتصنيع معدات الأجهزة المعملية والمستلزمات الطبية، التي يتم استيرادها حاليًا، خاصة في ظل حوافز الاستثمار التي تتيحها مصر وبصفة خاصة لمثل هذه المنتجات التي تعتمد على التكنولوجيات المتطورة.
وأشار إلى الفرص الكبيرة التي يتيحها تصنيع هذه المنتجات في السوق المصري من خلال تلبية الاحتياجات المحلية والتصدير لأسواق الدول المجاورة والأسواق الإقليمية والعالمية، من خلال الاستفادة من شبكة اتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية المبرمة مع مصر وعدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الرئيسية في العالم.
من جانبها، أشارت نائب رئيس مجلس إدارة شركة Perkin Elmer الأمريكية، مريم فيكتور، إلى أن الشركة ستدرس إمكانية تصنيع منتجاتها في مصر لتلبية احتياجات السوق المصري والتصدير للأسواق الإقليمية.
بينما أوضح المدير العام لشركة HVD النمساوية، الدكتور محمد أبو النجا، أن الشركة تقوم بتوريد منتجاتها إلى القطاع الصحي المصري وبصفة خاصة في مجال الأجهزة المعملية، وكواشف فحص تفاعل سلسلة البوليميراز (PCR) الخاصة بفيروس كورونا المستجد، فضلا عن معامل اختبارات التتابع الجيني لتشخيص الأورام والأمراض السرطانية والوراثية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq