بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

رئيس الوزراء يتابع مع وزيرة الهجرة عددا من ملفات عمل الوزارة

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة.

وخلال اللقاء، أطلعت السفيرة سها جندي، الدكتور مصطفى مدبولي، على نتائج الزيارة التي قامت بها مؤخراً إلى المملكة العربية السعودية، والتي تأتي كأول زيارة رسمية خارجية، عقدت خلالها عددا من اللقاءات والاجتماعات، مع المسئولين السعوديين، وأبناء الجالية المصرية في المملكة، مشيرة في هذا الصدد إلى أنه تم بحث ومناقشة العديد من القضايا والموضوعات التي تشغل بال الجالية المصرية.

كما لفتت الوزيرة إلى أنها أكدت، خلال لقائها وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي، على عمق العلاقات المصرية السعودية، واستمرار التنسيق والتعاون، وخاصة ما يتعلق بأوضاع الجاليتين المصرية والسعودية، مشيرة في هذا السياق إلى أنه تم الاتفاق على آلية تواصل مباشر بين الوزارتين في البلدين الشقيقين، لحل أية مشكلات أو تحديات من الممكن أن تواجه أبناء الجاليتين، وتشكيل فريق عمل من الوزارتين والسفارتين والمكتب العمالي بالبلدين، تحقيقاً لهذا الغرض.

وتطرقت الوزيرة إلى اللقاءات التي جمعتها بأبناء الجالية المصرية بكل من مدينتي الرياض وجدة بالمملكة العربية السعودية، والتي أكدت خلالها اهتمام الدولة بمختلف أجهزتها برعاية أبنائها بالخارج، والعمل على تذليل أية صعوبات من الممكن أن تواجههم.

وأضافت الوزيرة أنه تم استعراض ومناقشة عدد من الموضوعات التي تهم المصريين المقيمين بالمملكة العربية السعودية، والرد على العديد من الاستفسارات التي طرحت من جانبهم في عدد من الملفات المتنوعة، وذلك بحضور عدد من ممثلي الجهات المعنية، منوهة إلى أنه تمت خلال هذه اللقاءات الإشارة إلى ما تم الاتفاق عليه مع السلطات والمسؤولين السعوديين للتعامل مع أي تحديات أو مشكلات تواجه أبناء الجالية المصرية بالسعودية في مختلف القطاعات.

موضوعات متعلقة