بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:43 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

المديريات التعليمية توجه بتوعية الطلاب بأهمية المسح الطبى للكشف عن الأنيميا والسمنة

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت المديريات التعليمية، بتوعية الطلاب وأولياء أمورهم بأهمية المسح الطبى لتحديد إجراءات وطرق العلاج ضمن إجراءات الفحص الطبي للحملة القومية للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم، موضحة أن الحملة تستهدف الطلاب فى مختلف المدارس مع أهمية ممارسة الناشط لما يمثله من أهمية كبرى فى رفع اللياقة البدنية لدى الطلاب.

وكانت الإدارة المركزية للأنشطة الطلابية بوزارة التربية والتعليم ، أعلنت نتائج تفعيل بروتوكول التعاون الموقع بين الوزارتين لتنفيذ سلسلة من الفعاليات لطلبة المدارس في مختلف محافظات الجمهورية خلال شهري نوفمبر وأكتوبر، بهدف الوصول بالمنتج الثقافي إلى الطلاب في مختلف محافظات مصر واكتشاف مواهبهم ورفع وعيهم وذائقتهم الفنية في مراحل التعليم المختلفة.

حيث بلغ عدد الأنشطة التي نُفذت خلال تلك الفترة 1040 نشاطًا في 890 مدرسة على مستوى الجمهورية واستفاد منها أكثر من 47 ألف طالب في المراحل العمرية المختلفة.

وقال الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن يوم الأنشطة الذي تم تطبيقه بداية من العام الدراسي الحالي يهدف إلى تنويع المهارات لدى الطلاب واكتشاف المواهب في مختلف المجالات ضمن استراتيجية بناء الإنسان المصري وهي من أهم محاور رؤية مصر التنموية 2030، مشيرًا إلى أهمية اكتشاف الموهوبين والفائقين في المدارس، حيث إنهم من يستطيعون صنع الفارق في المستقبل، حتى نصل إلى التعليم المنتج للإبداع.

موضوعات متعلقة