بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 03:24 صـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الرعاية الصحية: ندعم إنشاء مراكز العلاج الطبيعى والتأهيل الحركى

الهيئة العامة للرعاية الصحية
الهيئة العامة للرعاية الصحية

استقبلت الهيئة العامة للرعاية الصحية، وفدًا فنيًا رفيع المستوى من منظمة الصحة العالمية، ووزارة الدفاع والجمعية العالمية للأطراف الصناعية وتقويم العظام ISPO، وذلك بعدد من منشآتها بمحافظة الإسماعيلية.

وأوضح بيان هيئة الرعاية الصحية، خلال زيارة الوفد رفيع المستوى لمنشآت هيئة الرعاية الصحية تم التعرف على كافة الإمكانات والأكواد المطبقة للتسهيل على ذوي الهمم المترددين على المنشآت، حيث بدأ الوفد زيارته لمجمع الإسماعيلية الطبي التابع لهيئة الرعاية الصحية، والذي تم تطويره وفق أحدث النظم العالمية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل.

فيما تعرف الوفد خلال زيارته لمنشآت هيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية على آخر المستجدات والتطورات الخاصة بتطبيق المنظومة الجديدة، والإجراءات المتبعة لتوفير خدمات صحية آمنة بدون أدنى تكلفة لذوى الهمم بشكل عام، ولأصحاب الإعاقات الحركية ممن يحتاجون إلى صرف الأجهزة التعويضية بشكل خاص.

ونوه بيان الهيئة، بدأت زيارة الوفد بتفقد «مركز طب أسرة المعمل المشترك»، كنموذج لمنشآت الرعاية الأولية، ثم «مجمع الإسماعيلية الطبي» كنموذج لمنشآت الرعاية الثانوية، وذلك بهدف الوقوف على مدى جاهزية المنشآت لاستقبال ذوي الهمم، بما يضمن تسهيل حصولهم على الخدمات المخصصة لهم بالمنشآت بدءًا من التسجيل ومروراً بعيادات طب الأسرة، الأسنان، أماكن الانتظار، المعمل، الأشعة، الصيدلية، وعيادات "الروماتيزم، العظام ، العلاج الطبيعى" إضافة إلى التعرف على التجهيزات الطبية بالقسم الداخلى والغرف والأجنحة الفندقية المتميزة بمجمع الإسماعيلية الطبي.

فيما أشاد وفد منظمة الصحة العالمية، و وزارة الدفاع، والجمعية العالمية للأطراف الصناعية وتقويم العظام ISPO، خلال الزيارة بالإمكانات والتجهيزات الطبية بأعلى مستويات الجودة العالمية داخل منشآت الهيئة سواء على مستوى الخدمات الطبية والتأهيلية، أو الخدمات الفندقية عالية الجودة التي تضاهي مستويات الجودة العالمية، أو خدمات طب الأسرة والأكواد المستخدمة لرعاية ذوي الهمم والمطبقة داخل المنشآت الصحية التابعة للهيئة.

وثمَّن الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، إشادة الوفد بتجهيزات المنشآت وخدماتها المتميزة، مؤكدًا أن كافة منشآت الهيئة تم تجهيزها وفق نماذج مستحدثة وفق أحدث النظم العالمية، وهو المطبق بمحافظات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل، ويجري تعميمها بباقي المحافظات طبقًا للتطبيق المرحلي لمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة، وذلك وصولًا لتحقيق حلم التغطية الصحية الشاملة لكل المواطنين، وبما يضمن توفير خدمات صحية آمنة دون كلفة لذوى الهمم.

لافتًا إلى أهمية تنسيق الجهود المبذولة من كافة الجهات المعنية لتدعيم إنشاء مراكز العلاج الطبيعي، والتأهيل الحركي وتطوير تصنيع الأطراف والأجهزة التعويضية وفق أعلى المواصفات القياسية المعتمدة دوليًا، بما يرمي إلى توطين صناعة الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية، وذلك من منطلق المسؤولية المشتركة بين مختلف الجهات والمؤسسات المعنية بالشأن الصحي بشكل عام والتأهيل الحركي على وجه الخصوص، مشيرًا إلى أن ذلك يتماشى مع استراتيجية الدولة المصرية ورؤيتها الوطنية 2030 التي ترتكز على بناء الإنسان، والعمل بشكل تكاملي للوصول إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأشار الدكتور أحمد السبكي: في ضوء التكليفات الرئاسية لتوطين صناعة الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية، والتي ترتكز على أن تكون منظومة الأطراف الصناعية المقرر إقامتها في مصر متكاملة الأركان، مؤكدًا على الاهتمام بشق تدريب الكوادر الفنية في مجال الأطراف الصناعية من حيث التأهيل العلمي والفني والأكاديمي، وذلك من خلال تناقل الخبرات العالمية وفقًا لأحدث الممارسات العالمية ذات الجودة، وبما يضمن تقديم الخدمة الطبية المتميزة بكل سهولة ويسر لذوي الهمم من أصحاب الإعاقات الحركية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.61
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى