بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:07 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة

”الاحتلال الإسرائيلي” يعتقل 16 فلسطينيًا ومستوطنون يقتحمون باحات الأقصى

الاحتلال الإسرائيلي-صورة أرشيفية
الاحتلال الإسرائيلي-صورة أرشيفية

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، حملة اعتقالات واسعة طالت 16 مواطنا فلسطينيًا من محافظات الضفة الغربية المحتلة، غالبيتهم من محافظة "الخليل" الجنوبية.

وقالت مصادر أمنية فلسطينية إن قوات الاحتلال اعتقلت، ثمانية مواطنين من مناطق متفرقة بمحافظة الخليل أكبر محافظات الضفة مساحة وسكانًا.

وفي رام الله والبيرة، اعتقلت قوات الاحتلال، أربعة فلسطينيين بينهم أسير محرر، فيما تم اعتقال أربعة آخرين من مخيم "الدهيشة" في "بيت لحم"، أحدهم هو يزن يوسف حسن مناع "فرارجة" (24 عاما)، الشقيق الأكبر للشهيد عمر الذي ارتقى صباح اليوم برصاص الاحتلال في المخيم.

وعلى صعيد الاقتحامات شبه اليومية للمسجد الأقصى، فقد اقتحم عشرات المستوطنين، المسجد المبارك، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين بينهم طلاب معاهد توراتية اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة على شكل مجموعات متتالية، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسا تلمودية في باحاته.

وتتواصل الدعوات الفلسطينية للحشد والرباط في المسجد الأقصى خلال الفترة المقبلة، لإفشال مخططات المستوطنين باقتحامه خلال عيد الأنوار "الحانوكاة" اليهودي.

تأتي هذه الدعوات وسط تحذيرات من خطط جماعات الهيكل" المزعوم لاقتحامات واسعة للمسجد الأقصى، في هذا العيد، الذي يبدأ في الـ 18 من شهر ديسمبر الجاري.

ويقتحم المستوطنون باحات المسجد الأقصى المبارك يوميا، ما عدا الجمعة والسبت، على فترات صباحية ومسائية، في محاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني فيه، كما هو الحال في المسجد الإبراهيمي في الخليل، منذ المذبحة التي ارتكبها المتطرف اليهودي باروخ جولدشتاين فجر أحد أيام رمضان عام 1994.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq