بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 01:19 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الخميس 11 ديسمبر.. انخفاض بدرجات الحرارة وأمطار غزيرة درجات الحرارة اليوم الخميس 11 ديسمبر.. أجواء شتوية وشبورة وفرص لسقوط أمطار البابا تواضروس يلقى العظة الأسبوعية من كنيسة السيدة العذراء بالمرج وزارة الزراعة تنفذ 177 قافلة بيطرية مجانية بـ 172 قرية بمختلف المحافظات بروتوكول تعاون بين هيئة قضايا الدولة والجامعة الألمانية بالقاهرة لتعزيز إعداد الكوادر القانونية اليوم انطلاق فعاليات المعرض الدولى لتسويق مخرجات البحوث 2025 السكة الحديد تسير الرحلة رقم (37) لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين وزير الأوقاف: برنامج دولة التلاوة منبرا ومنارة لاكتشاف الكنوز النادرة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الإنتخابات والحفاظ على الشخصيه المصريه هل من حل . معهد البحوث الفلكية يكشف موعد بداية شهر رجب لعام 1447 هجريا فلكياً الهيئة الوطنية: إجراء الإعادة فى دائرة طلخا بالدقهلية بموعدها 17 و 18 ديسمبر رئيس الوزراء يفتتح غدا الجمعية العامة للشراكة بين الأكاديميات

النائب أحمد قورة.. افتتاح الرئيس السيسى لمدينة المنصورة الجديدة.. إنجاز تاريخى جديد

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

قال النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " ، إن مدينة المنصورة الجديدة التي افتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسي ، اليوم الخميس،إنجاز تاريخى جديد يحسب للقيادة السياسية ،بتقنيات عصرية وتكنولوجية حديثة، تضاف إلى سلسلة المدن الجديدة ، التى أنشأتها الدولة المصرية لتحقيق النهضة العمرانية.

وأشار " قورة " فى تصريحات له اليوم الخميس، إن مدينة " المنصورة الجديدة " هي إضافة جديدة للتطور الكبير الذى تشهده الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، حيث تضم المدينة ، عددا كبيرا من المشروعات المتنوعة، ما يجعلها مشروعا تنمويا متعدد الأبعاد، خاصة وأن مشروعات الإسكان المختلفة، مثل الإسكان السياحى والفيلات والإسكان المتوسط والاجتماعى، تهدف لاستيعاب مليون ونصف مليون نسمة، فضلا عن الفنادق السياحية التى تخدم السياحة العلاجية، ومشروعات البنية التحيتة المتقدمة وكافة الخدمات، لافتا إلى أن مدينة المنصورة الجديدة مشروع عمران متكامل، وستساهم في حل مشكلة الإسكان، بجانب أنها ستكون واجهة سياحية عالمية

وأوضح " قورة " ، أن الرئيس السيسي منذ توليه مقاليد الحكم في البلاد، وهو يواجه تحديات جسام، ومع ذلك يفاجئنا يوميا بالإنجازات في جميع المجالات، ولا يتوقف عن تحويل الحلم إلى واقع ملموس،وحرصة على خلق ظهير عمراني جديد لمختلف المحافظات يستوعب الزيادة السكانية ويخدم متطلباتها من إتاحة فرص عمل جديدة ومسكن ملائم وتخفيف الازدحام عن المدن القائمة، فضلا عن الانطلاق نحو بيئة خضراء، ذكية، ومستدامة، تجذب مزيد من الاستثماراث بمدينة متعددة الأنشطة وذلك من خلال إرادة وإصرار ليس لهما مثيل، لافتا إلي أن مدينة المنصورة الجديدة تعد تجسيدا لهذا المعنى،وتجسيد حقيقي لرؤية القيادة السياسية في أن تغيير الواقع ليس بالشعارات وإنما بالرؤية المتكاملة والتخطيط العلمي ثم العمل الدؤوب.

وأضاف " قورة " ، أن الدولة المصرية تبذل جهودا مضنية نحو إنشاء المدن الجديدة، بإصرار رغم ما تواجهه من تداعيات عالمية متلاحقة، والتي ظهرت ببناء 100 ألف وحدة سكنية في الدلتا بتكلفة 30 مليار جنيه، بخلاف سكن كل المصريين والإسكان البديل للمناطق الخطرة، فضلا عن إقامة 784 مشروع مياه شرب وصرف صحي بجانب مشروعات حياة كريمة، وهو ما يستلزم بجانبها تبني المسئولية الاجتماعية لدى كافة أطراف الوطن بالمضي نحو المشاركة من بناء وإنقاذ البلاد وإدارك ما نواجهه من مخاطر والعمل على معالجتها وتشكيل الوعي الوطني.

وقال " قورة " ، نحن نتفق مع ما ذكرة الرئيس السيسي، اليوم حول التحديات الرئيسية التي تؤرق الشارع المصري، والتي تستلزم ضرورة التصدي لها بقوة وأولها الزيادة السكانية والتي تؤدي إلى تآكل معدلات التنمية وأزمة التعديات على الأراضي الزراعية، بجانب التأكيد على أهمية استمرار العمل كركيزة رئيسية نحو مستقبل أفضل للأجيال الحالية والقادمة.

وأشاد " قورة " ، بالتوجيهات الرئاسية بشأن التخطيط نحو الوصول إلى تطوير 2 مليون رأس ماشية خلال عشر سنوات، مؤكدا أن ذلك التوجه يأتي في إطار سعي الدولة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغداء.

وأختتم " قورة " تصريحاتة بتوجية الشكر للقيادة السياسية التي أنعشت أحلام المصريين وآمالهم، في مستقبل أفضل بمثل هذه المدن الجديدة الساحرة وفي مقدمتها المنصورة الجديدة، حفظ الله مصر، وأدام أمنها واستقرارها ونموها، وجعلها حصن سلم وأمن لأمتها العربية والإسلامية وقارتها الإفريقية، ورقمًا فاعلًا في المعادلة الدولية،ودائمًا مصر بإذن الله منصورة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6440 جنيه 6415 جنيه $135.90
سعر ذهب 22 5905 جنيه 5880 جنيه $124.58
سعر ذهب 21 5635 جنيه 5615 جنيه $118.92
سعر ذهب 18 4830 جنيه 4815 جنيه $101.93
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3745 جنيه $79.28
سعر ذهب 12 3220 جنيه 3210 جنيه $67.95
سعر الأونصة 200305 جنيه 199595 جنيه $4227.08
الجنيه الذهب 45080 جنيه 44920 جنيه $951.33
الأونصة بالدولار 4227.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى