بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:36 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان

«الأعلى للجامعات» يناقش غدا انتخابات الطلاب وامتحانات التيرم

الأعلى للجامعات
الأعلى للجامعات

يعقد المجلس الأعلى للجامعات، اجتماعه الدوري، غدا السبت، الموافق 26 نوفمبر الجاري، برئاسة الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ورؤساء الجامعات الحكومية.

من المقرر أن يناقش المجلس الأعلى للجامعات، عددا من الملفات المهمة بالمنظومة الجامعية، يأتي على رأسها امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول ميدتيرم، كذلك استعدادات الجامعات لإجراء انتخابات الاتحادات الطلابية في الترم الأول من العام الجامعي الحالي 2022 - 2023، بعد اعتماد الجدول الزمني للاستحقاق الطلابي.

كما من المقرر أن يناقش المجلس الأعلى للجامعات، استعدادات الجامعات لامتحانات الترم الأول من العام الجامعي الحالي، بعد أن قارب التيرم على الانتهاء، كذلك خطة الأنشطة الطلابية بالكليات.

ويتطرق المجلس، إلى مناقشة تقارير الجامعات، حول مشاركتها في العديد من الفعاليات بمؤتمر المناخ الذي عقد بمدينة شرم الشيخ، كذلك تصورات الجامعات لمواجهة هذه الظاهرة والآثار الناجمة عنها.

تبدأ الجامعات، الخميس المقبل، في فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية، الخميس المقبل، وفقا للجدول الزمني للاستحقاق الانتخابي الذي اعتمده الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي للماراثون الطلابي.

ووفقا للجدول الزمنى المعتمد من وزير التعليم العالي والبحث العلمي فقد تم فتح باب الترشح وسحب وتقديم الاستمارات أمس الخميس، وسيتم إعلان الكشوف المبدئية يوم ٢٧ نوفمبر، وتلقى طلبات الطعون يوم ٢٨ نوفمبر، وفحص الطعون يوم ٢٩ نوفمبر، على أن يتم إعلان الكشوف النهائية يوم ٣٠ نوفمبر، وتبدأ الدعاية الانتخابية في اليوم الأول من شهر ديسمبر القادم.

وسيتم إجراء انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز وإعلان النتائج يوم ٤ ديسمبر المقبل، وتجرى انتخابات الإعادة يوم ٥ ديسمبر، على أن تجرى انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم ٦ ديسمبر، وتجرى انتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم ٧ ديسمبر، وتنتهي انتخابات الاتحادات الطلابية بإجراء انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الجامعة وذلك يوم ٨ ديسمبر المقبل.

موضوعات متعلقة