بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:00 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يأمر بسرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة استجابة لما تم تداوله بسقوطهم روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة

أسعار النفط تسجل 85.43 دولار لبرنت.. و78.24 دولار للخام الأمريكى

نفط
نفط

سجلت أسعار النفط، اليوم الجمعة، 85.43 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 78.24دولار.

حذر الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، من أن الخطط الغربية لفرض سقف أسعار النفط قد يكون لها "عواقب وخيمة" على أسواق الطاقة.

وخلال اتصال هاتفى أجراه الرئيس الروسى مع رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، شدد بوتين على أن مثل هذه التصرفات تتعارض مع مبادئ علاقات السوق ومن المرجح أن تؤدى إلى عواقب وخيمة على أسواق الطاقة العالمية، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" مساء أمس الخميس.

وقدم الجانبان تقييما إيجابيا للعمل المشترك بمشاركة روسيا والعراق فى إطار "أوبك +"، مما يجعل من الممكن ضمان استقرار سوق النفط العالمية.

وأكد ديميترى بريجع، المحلل السياسى الروسى، أن الضغط على روسيا يأتى بهدف منعها من التربح من بيع النفط، حتى لا تستخدم الأموال التى تحصل عليها من المبيعات، فضلًا عن أنها محاولة للضغط على روسيا، وإجبارها على تغيير توجهها.

وأضاف المحلل السياسى الروسى، خلال تصريحاته بقناة القاهرة الإخبارية، أن الدولة الروسية ترفض خطة الاتحاد الأوروبى فيما يتعلق بوضع سعر للغاز، وظهر ذلك جليًّا فى التصريحات الأخيرة الصادرة عن عدد من البرلمانين الروس، وإقرارهم بأن موسكو لن تتعامل مع الدول غير الصديقة.

ولفت المحلل السياسى الروسى، إلى أن قرار الاتحاد الأوروبى هو محاولة من الولايات المتحدة للاستفادة من الغاز الروسى لتستطيع التحكم فى الأسواق الدولية، مؤكدًا أن الهدف من وضع معايير معينة لأسعار الغاز فى السوق يأتى لإجبار روسيا، والضغط عليها باستخدام ملف الغاز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047