بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:28 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين

”تويتر” يواجه خطر الحظر فى أوروبا بعد إغلاق مكتب بروكسل.. التفاصيل

ايلون ماسك
ايلون ماسك

يواجه موقع "تويتر " خطر التعرض للحظر في أوروبا، حيث أدت موجة التسريح والاستقالات الأخيرة إلى إغلاق مكتب بروكسل، وكان الموظفين الذين عملوا هناك مسئولين عن الامتثال للقوانين الجديدة للاتحاد الأوروبى التي تسعى الى حماية خصوصية مستخدميها.

وأشارت صحيفة "ثينكو دياز" الإسبانية، إلى أن تويتر قام بحل مكتب بروكسل بعد اقالة العديد من الموظفين في أعقاب استحواذ إيلون ماسك على تويتر، كما رفع ماسك الحجب عن بعض الحسابات للشخصيات المثيرة للجدل، بمن فيهم الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وأعلن عن نيته العفو عن الحسابات المجمدة.

وكانا جوليا موزر وداريو لا ناسا ، مديرا السياسة الرقمية في تويتر في أوروبا ، كانا سيستقيلان بعد إنذار إيلون ماسك، وقاد المديران التنفيذيان الجهود للامتثال لقانون الخدمات الرقمية والحد من المعلومات المضللة في الأراضي الأوروبية.

وأكدت مصادر قريبة من المنفذ أن موزر ولا ناسا هما الموظفان الوحيدان المتبقيان في بروكسل،وبدونهما يواجه تويتر غرامات تصل إلى 6٪ من عائدات الشركة العالمية، وفي حالة التكرار ، تخاطر الشركة بحظر العمل في الأراضي الأوروبية، على الرغم من أنه من غير المرجح أن يتجاهل ماسك هذه النقطة ، إلا أن خطر استخدام الاتحاد الأوروبي لحق النقض لا يزال قائماً.

و أثرت الموجة الأولى من تسريح العمال بشدة على المكتب الأوروبي، وكذلك على المكاتب الأخرى التي لها علاقات مع الحكومات. على الرغم من حقيقة أن ايلون ماسك يحاول جعل الشركة واقفة على قدميها ، إلا أن الوضع معقد على جبهات أخرى.

وحذرت فيرا جوروفا ، نائبة رئيس الاتحاد الأوروبي والمسؤولة عن قانون المعلومات الخاطئة ، من التأثير السلبي الذي ستحدثه في المستقبل. وقال "إذا كنت تريد الكشف الفعال عن المعلومات المضللة والدعاية واتخاذ إجراءات ضدها ، فهذا يتطلب موارد".