بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

القضاء الألماني يسمح بكشف أسماء الشركات المساهمة في بناء ”السيل الشمالي 2”

خط السيل الشمالى
خط السيل الشمالى

أعلنت المحكمة الدستورية الألمانية، قبول الدعوى التي طالبت بالكشف عن أسماء جميع الشركات المشاركة في استكمال بناء خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي2".

ووفقا لبيان مؤسسة حماية المناخ والبيئة: "لسوء الحظ، لم تقبل المحكمة الدستورية الفيدرالية اعتراضاتنا على الادعاء. نحن آسفون جدا بشأن هذا. على عكس اعتقادنا الراسخ، سيتعين علينا الآن الكشف عن العديد من الشركات من ولاية مكلنبورغ – فوربومرن".

وأضاف البيان، أن هذه الشركات ليست مسؤولة عن أي شيء، لقد تصرفت بشكل قانوني، ووثقوا في البرلمان الإقليمي، وحكومة الولاية التي وعدت بالحماية من العقوبات الأمريكية".

وقالت المؤسسة أيضا، إنه بسبب قرار المحكمة، قد تواجه هذه الشركات "هجمات عامة وصعوبات اقتصادية".

وسبق أن رفعت دعوى قضائية تطالب بالكشف عن أسماء الشركات المشاركة في إكمال مشروع "السيل الشمالي 2"، من قبل وسائل الإعلام الألمانية "بليد" و"دي فيلت".

وتأسس صندوق البيئة "إم في حماية المناخ والبيئة" في 19 يناير 2021، في مكلنبورغ-فوربومرن، بمشاركة شركة "نورد ستريم إي جي".

وتهدف المؤسسة للمساهمة في استمرار بناء خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي 2"، وانتقد السياسيون الألمان، وفي المقام الأول حزب "الخضر" إنشاء الصندوق، بحجة أن السلطات الإقليمية تعمل لصالح موسكو و"غازبروم".