بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:29 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

الصحة: إصدار تراخيص مزاولة مهنة لـ 7 ألاف من أعضاء المهن الطبية خلال الشهر الماضي

 الدكتور حسام عبدالغفار
الدكتور حسام عبدالغفار

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصدار وتجديد 7 آلاف ترخيص مزاولة مهنة لأعضاء المهن الطبية، خلال شهر أكتوبر الماضي، وذلك حرصاً من الوزارة على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن التراخيص الصادرة تضمنت 5 آلاف و422 ترخيص جديد لمزاولة المهن الطبية، بالإضافة إلى التجديد لــ1585 أخرين، لافتًا إلى منح 614 ترخيص لمزاولة مهنة التحاليل الطبية، و40 ترخيص للزمالة المصرية.

وأضاف «عبدالغفار» أنه تم إصدار 21 ترخيصا جديدا لتشغيل منشآت طبية متنوعة بمحافظات الجمهورية، بعد معاينتها والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، حيث تضمنت 11 بنك دم، و3مراكز للغسيل الكلوي، ومركزاً للقسطرة القلبية، و3مراكز لليزر، بالإضافة إلى منح 3 تراخيص للأطباء مستخدمي الليزر.

ومن جانبه، أشار الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، إلى إلزام المنشآت الطبية بعدم استقدام أي خبراء من خارج مصر، إلا بعد التأكد من كفائتهم العلمية، وتقديم طلب للحصول على ترخيص العمل بالبلاد مع ذكر رقم القيد بسجل الخبراء الأجانب في الوازرة، لافتا الى انه تم الموافقة على استقدام 7 خبراء في شهر أكتوبر الماضى.

وقال «زكي» إنه تم المرور على 4 آلاف و376 منشأة طبية خاصة، تنوعت ما بين مستشفيات، وعيادات، ومراكز طبية خاصة، ومعامل بجميع محافظات الجمهورية، كما تم المرور على 61 منشأة طبية خاصة تشمل العيادات الخاصة داخل وخارج الفنادق بمدينة شرم الشيخ، وذلك ضمن المشاركة للتحضير لفعاليات مؤتمر المناخ، لافتاً أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المنشآت المخالفة، وذلك ضمن إجراءات إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq