بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:43 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة

«صبحي» يعقد اجتماعًا لمناقشة زيادة الموارد ودعم المواهب بصندوق الرياضة

أشرف صبحي
أشرف صبحي

عقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مع ممثلي صندوق دعم الرياضة المصري، قيادات الوزارة، ولجان الاستثمار والتسويق والاقتصادية والمالية بالوزارة، وأعضاء صندوق التمويل الأهلي لرعاية النشء، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
تناول اللقاء آخر المستجدات في خطة الصندوق لدعم الرياضة المصرية، وخطط رعاية الأبطال والموهوبين رياضياً، والخطة الاستثمارية لتطوير وتوسيع صندوق دعم الرياضة، وكيفية زيادة الموارد، بهدف التوسع في عملية رعاية الأبطال والموهوبين رياضيًا ودعمهم حتي أوليمبياد 2024 و2028.

في هذا الصدد، أكد وزير الشباب والرياضة أن هذا الصندوق يعكس مدى الاهتمام والدعم الذي يوليه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية للمنظومة الرياضية المصرية.

لافتًا إلي أهمية الرياضة كأحد أهم مرتكزات الأمن القومي والقوى الناعمة المؤثرة بفاعلية في تنمية الاقتصاد الوطني، كما أنه يمثل الخطوة الأكثر شمولاً واستدامة التي توجت الجهود المبذولة في مجال توفير الرعايات الخاصة والدعم المناسب للأبطال الأولمبيين والمنتخبات والفرق القومية لتحقيق أرقام قياسية جديدة وميداليات أولمبية تضاف إلى السجل المضيء لإنجازات الرياضة المصرية.

وأشار الدكتور أشرف صبحي، إلي سعي الوزارة من خلال الصندوق لوضع خطة ومشروع لتأهيل الألعاب الفردية بدءً من الناشئين ، للمنافسة في الأولمبياد القادمة، في ظل ما تشهده مصر من طفرة رياضية بدعم رئاسي غير مسبوق، بالتعاون مع القطاع الخاص الذي يعد شريكا أساسيا في دعم المواهب، وباريس 2024 ستكون البوابة الأولى لجني الثمار ورفع علم مصر عاليًا، وصولًا إلي اوليمبياد 2028.

وعلي هامش اللقاء، اجتمع وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، بالمجموعة الاقتصادية بالوزارة، لمناقشة مختلف الخطط والبرامج والمشروعات الاستثمارية المختلفة؛ وذلك لدعم ورعاية منظومة الشباب والرياضة المصرية، وذلك في إطار دور الوزارة الريادي في مجال المسئولية المجتمعية، بحضور قيادات الوزارة واللجان والوحدات المالية والاقتصادية والاستثمارية.

موضوعات متعلقة