بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:48 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

قومي المرأة والاتحاد الأوروبي ينفذان تدريبًا لمعالجة دوافع الهجرة غير الشرعية للسيدات بالمنيا

رئيس مجلس قومي المرأة
رئيس مجلس قومي المرأة

نفذ المجلس القومي للمرأة بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي، في إطار مشروع "معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية"، تدريبًا لريادة الأعمال بمحافظة المنيا بقرية دير مواس مستهدفًا سيدات القرية اللاتي شاركن في تدريب الحرف اليدوية.
وأشار المجلس - في بيان أصدره اليوم الأربعاء - إلى أن هذا التدريب يأتي ضمن برنامج "صاحبات المشروعات يمضين قدما Get Ahead"، ويهدف إلى تنمية مهارات إدارة المشروعات لدى المستهدفات وتطوير الصفات الريادية والشخصية وتشجيعهن على البدء بمشروعاتهن متناهية الصغر.
وأوضح أن التدريب تضمن العديد من الموضوعات المهمة منها التوعية المالية وكيفية التسويق للمشروع والتسعير وكيفية التمويل وكيفية الإدارة الجيدة للمشروع.
ولفت إلى تنفيذ، على هامش التدريب، جلسة دوائر حكي مع الأطفال بهدف غرس القيم الايجابية والمواطنة لديهم، ومناقشة أضرار ودوافع الهجرة غير الشرعية عن طريق الرسم للتعبير عن أحلامهم وطموحاتهم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq