بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:25 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ​تعليم القاهرة تعلن اليوم نتائج امتحانات سنوات النقل للابتدائي والإعدادى آلاف المحتجين يجوبون شوارع مدريد احتجاجاً على ارتفاع الإيجارات وأزمة السكن محطة الحجاج الكبرى فى مناسك الحج .. ما هو مشعر منى تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

جامعة أسيوط تشهد إنطلاق أعمال المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال

جامعة أسيوط تشهد إنطلاق أعمال المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال
جامعة أسيوط تشهد إنطلاق أعمال المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط بقسم طب الأطفال بكلية الطب لكونه واحداً من الأقسام الرائدة والمتميزة والتي تقدم خدماتها لآلاف المرضي من الأطفال من مختلف محافظات صعيد مصر , كاشفاً في ذلك عن دور إدارة الجامعة في وضع كافة الأولويات والمعايير التي من شأنها تقديم كامل الدعم والرعاية لمختلف الأقسام وأهمها توافر الإرادة المثلي للتغيير ومواكبة مستجدات التطوير .

جاء ذلك تعقيباً علي مشاركة الدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة في إنطلاق أعمال المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال وذلك بحضور الدكتور يوسف صالح وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث , الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات أسيوط الجامعية , الدكتور محمد الأمير مدير عام مستشفي طب الأطفال الجامعي , الدكتور محمد حمدي غزالي رئيس الجمعية ورئيس المؤتمر , الدكتور محمد معبد عميد كلية الطب ببني سويف سابقاً , الدكتور خالد السايح رئيس وحدة أمراض الدم بالجامعة , الدكتور محمد سيد مرزوق وكيل مديرية الصحة بأسيوط , فضلاً عن السادة أعضاء هيئة التدريس من جامعة أسيوط ومن مختلف المحافظات المشاركين بالمؤتمر , ولفيف من شباب الأطباء والباحثين .

و في كلمته أكد الدكتور أحمد عبد المولي علي حرص إدارة الجامعة علي عقد المؤتمرات التوعوية التي تتضمن كافة المستجدات في كافة المجالات التي تعود بالنفع علي شباب الأطباء والباحثين المشاركين من مختلف محافظات الصعيد للإستفادة من المحاضرات والجلسات العلمية المثمرة التي تأتي بثمارها في تقديم أفضل خدمة ورعاية لمرضي صعيد مصر بوجه عام والأطفال بوجه خاص .

و من جانبه أكد الدكتور يوسف صالح أن قسم طب الأطفال من الأقسام التي لها من العراقة والريادة والسبق في الالتزام بهذه المعايير وتقديم الخدمات المتميزة , فضلاً عن إضافة العديد من البصمات الواضحة فى تطوير المنظومة الطبية بها والحرص علي مواكبة مختلف التخصصات الدقيقة التي تتعلق بمجال طب الأطفال إلي جانب ما يتمتع به من كوادر طبية علي أعلي درجة من الكفاءة والتميز .

أعرب الدكتور إيهاب فوزي عن سعادته بدعم إدارة الجامعة المستمر لمستشفيات الجامعة عامة ولجميع المؤتمرات العلمية المتخصصة بصورة خاصة والتي تهدف إلى الاضطلاع بكل ما هو جديد على مستوى العالم في مختلف مناحي العلوم، مع إعطاء اهتمام خاص للقطاع الطبي بمختلف أقسامه، وذلك لما يمثله من طبيعة خاصة في رسالة عمله والتي ترتبط رسالته المهنية بأرواح المرضى وتحقيق الأمل في شفائهم وتخفيف آلامهم.

ومن جانبه أشاد الدكتور محمد الأمير بانطلاق وقائع المؤتمر في رحاب الجامعة وتحت مظلة كلية الطب التي دأبت علي عقد العديد من المؤتمرات الهامة والملتقيات الرائدة التي تسهم في تحقيق التواصل المثمر وتبادل الخبرات البحثية وتطوير سبل التشخيص والعلاج علي نحو واسع، وذلك في سبيل واحد وهو تحسين الخدمات الصحية المقدمة للأطفال المصابين بأمراض الدم والأورام في صعيد مصر.

و في سياق متصل أوضح الدكتور محمد حمدي غزالي أن المؤتمر يهدف الي تبادل الخبرات والرؤي وتعميق التعاون الطبي بين أقسام طب الأطفال من مختلف المحافظات والإطلاع ومناقشة أحدث المستجدات العلمية لأمراض طب الأطفال موضحاً أن المؤتمر يناقش العديد من المحاور الهامة وتتضمن الأنيميا في حديثي الولادة , أنيميا الحديد التي لا تستجيب للعلاج , نقص المناعة الشديد , المستجدات في علاج مرض أنيميا البحر المتوسط , رحلة المرض من اليأس الي الأمل , الجديد في علاج تشخيص أنيميا الخلايا المنجلية .

وحول تفاصيل المؤتمر أوضحت الدكتورة ميرفت أمين أنه تمّ تكريم لفيف من أعضاء هيئة التدريس وأساتذة قسم أمراض الدم وطب الأطفال وذلك بإهدائهم درع المؤتمر تقديراً لإسهاماتهم بالجامعة فقد تم تكريم الدكتورة فايدة مصطفى، الدكتورة آمال البشلاوي، الدكتورة جليلة مختار، الدكتو



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq