بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:33 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

مدرب بلجيكا : مواجهة الفراعنة كانت مفيدة قبل اللعب في كأس العالم

منتخب بلجيكا
منتخب بلجيكا

أكد روبرتو مارتينيز المدير الفني للمنتخب البلجيكي جاهزية فريقه للمباراة المقررة أمام نظيره الكندي غدا الأربعاء ضمن منافسات كأس العالم 2022 المقامة في قطر.
وشدد المدرب الإسباني على أن فريقه يكن احتراما كبيرا للمنافس.

ويلتقي المنتخب البلجيكي، صاحب المركز الثالث في مونديال 2018، نظيره الكندي غدا على ملعب ستاد أحمد بن علي في الجولة الأولى من مباريات المجموعة السادسة بمونديال قطر.

وقال مارتينيز في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم للحديث عن المباراة "نحترم منتخب كندا بشدة، فقد حقق الكثير وقد تأهل (من تصفيات الكونكاكاف) من المركز الأول متفوقا على منتخبي المكسيك وأمريكا".

وأضاف "هذا يعني أنه منتخب صلب، وهو منتخب قوي يمثل بلاده ويلعب بروح جماعية ولديه ديناميكية كبيرة وروح تنافسية عالية".

وتابع "كما أنه يعرف جيدا مكامن قوته ويعشق لعب الكرة ويستمتع بها، نحن نحترم الفريق بشكل كبير، لكن في نفس الوقت نؤمن بقدراتنا وإمكانياتنا".

وكان المنتخب البلجيكي قد خسر مباراته الودية الأخيرة قبل المونديال أمام نظيره المصري 1-2 في 18 نوفمبر الجاري.

وقال مارتينيز بشأن استعدادات الفريق "طبعا المباريات الودية كانت مهمة للغاية، وأعتقد أننا تدربنا بشكل جيد ونحن جاهزون بالطبع".

وبيّن "في تصوري أننا قمنا بوضع اللمسات الأخيرة وجمعنا كل المعلومات التي ينبغي أن نجمعها فيما يتعلق بالمباراة المقبلة".

وأضاف "نشعر بأن مباراة مصر أعطتنا فكرة عما ينتظرنا في كأس العالم، وأحيانا يكون من الجيد أن نعمل على بعض الأمور التي تنقصنا".

واستطرد "ينبغي أن نكون جاهزين لردود الفعل المناسبة على أرض الملعب، طبعا المباراة الأولى مهمة للغاية من أجل مشوارنا في البطولة".

وعن فرص المنتخب البلجيكي في مونديال قطر 2022، قال مارتينيز "عندما تتحدث عن المونديال، تطمح دائما في أشياء كبيرة، وفي تلك اللحظة التي تتأهل فيها للنهائيات تبدأ في التفكير بشأن المشاركة وما سيحدث".

وأضاف "كذلك تفكر: هل وصل كل اللاعبين لأعلى مستوى من الجاهزية؟ وفي هذه اللحظات التي نتواجد فيها هنا في المونديال، نحن نتحدث عن الأمور الواقعية، لدينا ثلاث مباريات ولدينا خبرة كبيرة، والمونديال يبقى هو المونديال".

وتابع "يجب أن ينصب تركيزك على ثلاث مباريات ستخوضها في مرحلة المجموعات، وبعدها تأتي المرحلة التالية مع دور الستة عشر، والآن ينصب تركيزنا على مواجهة كندا".