بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:35 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

النائب طارق نصير يشيد بتوجيهات الرئيس السيسي بعودة الميرغني للسودان

النائب طارق نصير
النائب طارق نصير

اشاد النائب اللواء طارق نصير، امين عام حزب حماه الوطن، ووكيل اول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ، وعضو البرلمان العربي، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوفير طائرة مصرية خاصة لنقل محمد عثمان الميرغني رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي " الأصل" ومرشد الطريقه الختمية بالقاهرة ومرافقيه من قيادات الحزب الي دوله السودان الشقيقه تقديرا لمكانته الوطنية وقيمته السياسية والروحية.
قال اللواء طارق نصير ان الرئيس السيسي حريص على دعم التوافق السياسي والاستقرار لدولة السودان الشقيق والحفاظ على أمنه واستقرارة خاصه في هذة المرحلة الانتقاليه التي يمر بها.
أكد اللواء طارق نصير علي ان عائلة الميرغني في السودان من العائلات التي لها باع سياسي كبير حيث ان محمد عثمان الميرغني قائد الحزب الاتحادي الديمقراطي ووالدة كان أحد اقطاب الحركة السياسية بالسودان وشقيقه السيداحمد الميرغني تولى رئاسة السودان في الفترة من 6مايو 1986 وحتى 30يونيو 1989وعودة الميرغني سيكون له دور كبير مع تنسيقية وحدة الأحزاب الاتحادية لتقريب المسافات بين الأحزاب الاتحادية وبحث الوحدة الاندماجية بينها بالإضافة إلى أن الميرغني هو مؤسس الطريقة الختمية وهي احد الطرق الصوفية المنتشرة في مصر والسودان واريتريا واثيوبيا ولها أنصار في الكثير من الولايات السودانية.