بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:23 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

عاطل يقتل جاره ويتخلص من جثته فى المرج

حبس
حبس

كشفت تحقيقات النيابة العامة، حول واقعة ضبط عاطل بتهمة قتل جاره وتقطيع جثته إلى أشلاء والتخلص منها في أماكن متفرقة، أن المجنى عليه يقطن في نفس العقار الذى يقطن به المتهم، حيث قام الجانى باستدراج الضحية إلى سطح المنزل بعد أن علم بوجود مبلغ مالى كبير مع القتيل، فقرر الاستيلاء عليه بأى طريقة، فحاول أن يوهم ضحيته بإقراضه المبلغ الذى بحوزته ليساعده في تجهيز شقته وأن يكون له نصفها، إلا أن جاره رفض عرضه وحاول الانصراف منه.

وأضافت التحقيقات، أن المتهم بعد أن حاول الضحية الانصراف منه، لاحقه وحاول الاستيلاء على المبلغ المالى الذى بحوزة الضحية، إلا أن المجنى عليه قاومه وحاول الدفاع عن نفسه وعن أمواله من المتهم، إلا أن الجاني قام بطعن القتيل مستخدما سلاح أبيض، مسددا له طعنة نافذة سقط على الأرض غارقا في دمائه وفارق الحياة.

وتبين من التحقيقات أيضا، أن المتهم قام بعد قتله للمجنى عليه، بالاستيلاء على ما بحوزته من مبالغ مالية، بالإضافة إلى أنه حاول أيضا إخفاء معالم جريمته والتخلص من جثة جاره القتيل، فقرر تقطيه إلى أجزاء وأشلاء والتخلص من كل جزء على حده في منطقة مختلفة حتى لا يتم التعرف على الجثة ولا يتم أيضا كشف جريمته، حيث قام بإحضار منشار كهربائى وقام بتقطيع جثة الضحية، ووضعها داخل أكياس وجوالات، وقام بالتخلص من كل جزء في عدة مناطق المرج وعزبة النخل وعين شمس، حتى تم العثور على أحد الأكياس وتم التوصل إليه وضبطه وتقديمه إلى جهات التحقيق.

البداية كانت بتلقى ضباط مباحث قسم شرطة المرج بلاغًا من الأهالي يفيد بالعثور على أشلاء جثة فى أماكن متفرقة بدائرة القسم، وانتقل رجال المباحث لمكان الواقعة، و بالفحص تبين العثور على أشلاء جثة في أكثر من مكان تم تجميعها ونقلها إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.

واستمع فريق من رجال المباحث لأقوال شهود عيان للوقوف على ملابسات الواقعة والوصول إلى هوية المجنى عليه، وتبين أنه في العقد الثالث من العمر، وتم التحفظ على كاميرات المراقبة بمحيط الواقعة لتفريغها وتحديد مرتكبي الجريمة.

وبإجراء التحريات تبين إن وراء ارتكاب الواقعة مسجل خطر، بقصد السرقة وقام بتقطيع الجثة بالساطور وألقاها في أماكن متفرقة، وعقب تقنين الإجراءات تمكن رجال المباحث من ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتحرر المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة، التي تولت مباشرة التحقيق، وأمرت بحبس القاتل على ذمة التحقيقات.