بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 07:58 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مايا مرسي تكرم الفائزين في مسابقة ”أهل الخير لإطعام الطعام” خلال شهر رمضان حي جنوب الغردقة يطلق «واتساب» للتصالح: تواصل مباشر وسريع مع اللجنة الفنية إصابة طفل فلسطيني برصاص الاحتلال واعتقال 3 فلسطينيين في نابلس الصحة: إغلاق 9 منشآت طبية بمحافظتي الأقصر وأسوان استشهاد معتقل فلسطينى.. و”شئون الأسرى”: سجن النقب سجل جرائم مهولة أسعار الذهب اليوم الأحد 4 مايو 2025 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية الداخلية السعودية: غرامة تصل لـ 100 ألف ريال لكل من يأوى حاملي تأشيرات الزيارة الخارجية الإماراتية تسمح بسفر المواطنين إلى لبنان اعتباراً من 7 مايو موعد صرف زيادة المعاشات الجديدة في مصر بنسبة 15% من الحكومة الأمم المتحدة: ثلث سكان الصومال فى حاجة لمساعدات إنسانية بسبب الفيضانات رئيس الوزراء: نعمل على تسهيل التسجيل العقاري للوحدات السكنية للمصريين والأجانب ”إسكان النواب”: على المستأجرين والمؤجرين بعض التنازل لنصل لحل وسط بقانون الإيجار القديم

”تنمية المشروعات” يتعاون مع منظمة العمل الدولية لدعم المشروعات الصغيرة والعمل على استمرارها

شارك جهاز تنمية المشروعات فى الجلسة التى نظمتها منظمة العمل الدولية المقامة بقمة المناخ COP27 وبمشاركة منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، فضلاً عن ممثلى القطاع الخاص، وذلك بجلسة تحت عنوان "كيف يمكن للمؤسسات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر الاستفادة من الانتقال العادل نحو اقتصاد أكثر استدامة وشمولية"، حيث مثل الجهاز الدكتور رأفت عباس رئيس القطاع المركزى للخدمات غير المالية الذى استعرض الاستراتيجيات الجارى تنفيذها بالتعاون بين جهاز تنمية المشروعات والجهات الدولية والمحلية التى من شأنها دعم المشروعات الصغيرة ومساعدتها على الاستمرار والنمو والمساهمة بشكل فاعل فى تحقيق التنمية المستدامة.

وأوضح الدكتور رأفت عباس فى كلمته خلال الفيديو كونفرنس أن جهاز تنمية المشروعات وفقا لتوجيهات الاستاذة نيفين جامع الرئيس التنفيذى للجهاز يولى اهتماما بالغا بالمشروعات المتوسطة و الصغيرة ومتناهية الصغر التى من شأنها المساهمة فى التخفيف من آثار تغير المناخ من خلال تنفيذ مشاريع فى مجال القطاعات الصناعية والتجارية وحفظ المياه وكفاءة الطاقة والزراعة. واكد عباس أن الجهاز يعمل على تقديم كافة خدماته مراعيا أن تتفق بشكل أفضل مع احتياجات تلك القطاعات فضلاً عن الوصول إلى تمويل ميسر التكلفة وأشار إلى الأنشطة الممولة من الجهاز مثل تطوير منظومة إنتاج الفحم النباتى – توليد الطاقة الحيوية (البيوجاز) – مشروعات توليد الطاقة من الطاقة الشمسية وجمع وكبس المخلفات الزراعية وتحويل السيارات للعمل بالوقود المزدوج (غاز/بنزين).

وتابع عباس أن الجهاز يتعاون مع منظمة العمل الدولية لتطبيق استراتيجيات وخطط عمل واضحة ومحددة للعمل على توفير البيئة المواتية لنمو للشركات والمؤسسات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر مضيفاً أن تطبيق تقنيات وأساليب عمل آمنة ونظيفة تعزز العمالة المنتجة والعمل اللائق مما يزيد من كفاءة الانتقال العادل نحو اقتصاد أكثر استدامة وشمولية.

وأضاف عباس أن قانون تنمية المشروعات رقم ١٥٢ لعام ٢٠٢٠ يولى أهمية خاصة لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة والمشروعات العاملة فى مجال الصناعة ونظم التكنولوجيا عن طريق تقديمه مجموعة من الامتيازات والتيسيرات غير المسبوقة لقطاع المشروعات الصغيرة فى مصر مشيراً أن الجهاز يقدم مجموعة من الخدمات المالية وغير المالية كما يساهم فى مختلف مبادرات الدولة لمساعدة المواطنين على تحسين مستوياتهم الاقتصادية من خلال التوسع فى العمل الحر وريادة الأعمال.

وأضاف عباس أنه فى إطار اهتمام الدولة المصرية بالحرف اليدوية والعمل على تهيئة المناخ المناسب للمجموعات المنتجة وتوفير حياة كريمة للنساء العاملات فى التجمعات الإنتاجية والحرفية فى محافظات الصعيد والمحافظات الحدودية، فقد قام الجهاز بالتعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولى من اجل التنمية بتنفيذ مشروع " المساهمة فى خلق فرص عمل للمرأة فى صعيد مصر" وذلك بهدف تحسين قدرتهن وتنمية التجمعات المنتجة ". فى مجال الصناعات اليدوية القائمة على أشغال الإبرة والتطريز فى سيناء ومطروح والصناعات الحرفية القائمة على مخلفات النخيل فى محافظات الفيوم – أسوان – الوادى الجديد.

كما أشار عباس إلى التعاون الحالى الذى يتم مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية وخاصة فى إطار تفعيل برنامج الشراكة مع الدولة فضلاً عن مشروع النمو الأخضر الشامل فى مصر والذى يتم تنفيذه بمحافظتى قنا والأقصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى