بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:36 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان

غدا .. انطلاق فعاليات جسر الصداقة بين مصر وروسيا في قصر ثقافة قنا

قصر ثقافة قنا
قصر ثقافة قنا

تنطلق عصر غد الجمعة فعاليات جسر الصداقة بين مصر وروسيا، وذلك بقصر ثقافة قنا، وتُختتم في الحادية عشر صباح بعد غد السبت بقصر ثقافة الأقصر، وهي الاحتفالية التي تُقام برعاية القنصلية العامة الروسية بمدينة الغردقة برئاسة القنصل العام فيكتور فوروبايف، وبالتعاون مع المركز الثقافي الروسي بالقاهرة برئاسة مراد جاتين، وبالتنسيق مع محافظ الأقصر مصطفى محمد ألهم ومحافظ قنا أشرف الداودي، والهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة هشام عطوة، وأحمد درويش رئيس الإدارة المركزية لإقليم الصعيد الثقافي، وعزة سليمان مدير العلاقات العامة بمديرية فرع ثقافة قنا، ويوسف محمود مدير قصر ثقافة الأقصر وجمعية الصداقة المصرية الروسية ويمثلها شريف جاد عضو مجلس الإدارة.
وعبر فيكتور فوربايف -في بيان للمركز الثقافي الروسي بالقاهرة اليوم الخميس- عن سعادته بهذه الفرصة لتقديم الثقافة الروسية في صعيد مصر للجمهور المصري في قنا والأقصر، حيث تقدم الفرق الروسية مجموعة من الأغاني الشعبية المعبرة عن التراث الروسي وكذلك الفنون الشعبية والفلكلور، فضلا عن تقديم عرض للأزياء الروسية .. مضيفا أنه ستتاح الفرصة للشباب للمشاركة في المسابقة حول الجغرافيا والتاريخ في روسيا ومصر؛ لمزيد من التعرف على بعضنا البعض.
من جانبه، قال مراد جاتين إن مثل هذه الأنشطة تمثل جسرًا قويًا للتعاون الثقافي بين الشعوب، مؤكدا الحرص على الخروج بالثقافة الروسية لجميع محافظات مصر.
بدورها، قالت عزة سليمان إن فرحة الجمهور في قنا بحضور الوفد الروسي تفوق الوصف، ونتوقع اهتمامًا كبيرًا من الشباب للتعرف على الثقافة الروسية.
من جهته، أكد يوسف محمود الحرص على الانفتاح على ثقافات الشعوب، وقال "قدمنا العديد منها في الأقصر منها إيطاليا وفرنسا واليابان، واليوم نقدم روسيا الدولة الصديقة والتطلع إلى زيادة الأنشطة مع الجانب الروسي".